Экологический митинг на Комсомольской площади за чистоту Волги, а также против строительства целлюлозного комбината на Рыбинском водохранилище и сдача нормативов ГТО в Димитровском сквере начались сегодня, первого декабря, в полдень. Фотокорреспонденты «Черёмухи» побывали на обеих площадках.

Протестные плакаты, скандирования и сбор подписей. На Комсомольской площади собрались около 400 человек, сообщают организаторы. На митинг — аналогичные акции прошли и в других городах Поволжья — приехали экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын и депутат Госдумы, представитель комитета по экологии и окружающей среде Анатолий Грешневиков.

Напомним, инициаторы — рыбинское отделение КПРФ — изначально заявляли о проведении митинга в центральной части города, в том числе в Димитровском сквере. Городские власти место не согласовали, мотивировав тем, что в сквере на это же время уже запланировано «мероприятие, закрывающее летний сезон Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО». По данным организаторов спортивного события, сдать норматив «Готов к труду и обороне» пришли десять человек.

Фото — Александра Кузнецова, Александр Колляков, «Черёмуха»
  1. Это наглядный показатель на сколько наш мэр народный и вообще его легитимность.
    • Мэра жители не снимут, снималка не выросла, а вот партия и КГБ вполне могут попросить покинуть пост. Поэтому всё логично.
  2. 400 человек со всего города, и это при том что не дачный сезон? Да с нами что угодно можно делать при такой протестной активности.
  3. В Димитровском сквере на это же время уже запланировано «мероприятие, закрывающее летний сезон Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО». Вопрос к администрации: давно ли декабрь стал летним месяцем?
    • Ремонт дорог тоже в декабре заканчивается, так что все норм. Просто вы не специалист, ничего в этом не понимаете.
  4. В результате ГТО превратилось в ГПО - Готов Предать Отечество, свою малую Родину, город, свой народ, его интересы и желание нормальных людей жить в чистых и безопасных экологических условия...Десять человек в Дмитровском парке и больше 1000 человек на Комсомольской площади...Смысл запрета и надуманных для этого оснований...Нет слов!!! Как говорят- без комментириев...
  5. 400 человек - это враньё. Там было гораздо больше народу. Пол площади в полной упаковке. Врёте "ч". Десятки тысяч, как хотелось бы организаторам, на эту площадь просто не вместится. Чтобы собрать больше народу нужно устраивать митинги протеста на нескольких площадках, в нескольких районах. Вряд ли ВМЗ, Переборы и др. отдалённые, да и не очень отдалённые районы поедут на Полиграф.
  6. Подозрительно мало комментов. Похоже, что "Ч" их удаляет.
  7. Да уж .наш мэр не Данко , с горящим сердцем не вышел к народу .!
  8. ему только ленточки безответно перерезать. А тут и отвечать надо за свои действия, а вернее бездействия.

Поделиться мнением