В Муниципальном Совете заслушали план расходов рыбинского департамента по физкультуре, спорту и молодёжной политике. На 2020-й заложили почти 300 миллионов рублей, в последующие два года планируется сокращение до 224-х миллионов.

Часть денег пойдёт на содержание спортшкол — их в Рыбинске 14, учреждения рассчитаны на 5.700 воспитанников. На организацию спортивных событий, ожидаемое число которых в 2020-м году составляет 370, планируют направить около 10-ти миллионов рублей.

Самые серьёзные расходы — реконструкция стадиона «Сатурн». Стоимость работ выросла по сравнению с заявленной изначально до 160-ти миллионов рублей. Это связано с тем, что при расчётах сразу не учли коэффициент-дефлятор, уточняют чиновники. В городской казне на условиях софинансирования заложено четыре с половиной миллиона, остальные деньги выделят из областного и федерального бюджетов. Работы рассчитаны на два года.

На 2021-й запланировали ремонт стадиона «Восход». Начнут с футбольного поля, легкоатлетических дорожек и ограждений.

Завтра, 29-го ноября, состоится заключительное заседание по рассмотрению бюджета.

  1. Сначала запустили до НЕЛЬЗЯ, теперь вкладываем... Восход, бедолага наверное и не дождется.
  2. 160 миллионов рублей - это два с половиной миллиона долларов . За эти деньги может стоит построить новые стадионы , а не восстанавливать ?! Снести и построить ! Что думаете , горожане ?

Поделиться мнением