Сегодня, 25-го ноября, в травмпункте при горбольнице № 2 протестировали новый рентген-аппарат. Его установили взамен устаревшего оборудования. Сотрудники прошли обучение и сделали пробные снимки. В медучреждении говорят: аппарат можно вводить работу.

Михаил Цветков, главный врач горбольницы № 2 имени Пирогова: «Через травмпункт каждый день проходят около 170-ти пациентов. Старый аппарат часто выходил из строя. Снимки приходилось делать в стационаре, а это неудобно. К тому же, оборудование стационара тоже загружено. Новый рентген-аппарат — цифровой, поэтому снимок сразу передаётся на компьютер врача. Это экономит время и расходные материалы. Благодаря этому, стоимость оборудования скоро окупится. Аппарат отечественного производства».

Если пациенту потребуется, снимок могут выдать на электронном носителе, отправить на e-mail или распечатать на бумаге. Врачи отмечают: цифровой формат защищает материалы от царапин, выцветания и других повреждений.

Деньги на покупку рентген-аппарата выделили из областного бюджета, поясняют в региональном правительстве. Стоимость оборудования — 12 миллионов рублей.

Наталья Кравчук, заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области: «Работу по техническому перевооружению медицинских организаций мы продолжим и в следующем году. Участие в национальном проекте «Здравоохранение» позволит региону приобрести целый комплекс современного оборудования, которое заменит устаревшее. Офтальмологическая техника уже начинает поступать в детские поликлиники, ждем тяжелое оборудование в областную детскую больницу, в онкологический диспансер».

Старый рентген-аппарат в травмпункте второй больницы работал с 2010-го года. При этом медучреждение рассчитано на 220 тысяч человек: в числе его потенциальных пациентов жители Рыбинска, а также районов — Рыбинского и Пошехонского.

Фото пресс-службы правительства Ярославской области
  1. Напишите ещё, что перед этим старый аппарат три недели не работал и больным с переломами приходилось пешком идти до ГБ2 и обратно со снимками.
  2. Спасибо нацпроекту

Поделиться мнением