С начала ноября в Рыбинске произошли четыре дорожные аварии, в которых потребовалась помощь врачей. И все они с участием пешеходов, уточняют в местном отделении ГИБДД.

Накануне, третьего ноября, в шесть часов вечера, на пересечении Гражданской и Бабушкина под колёса автомобиля Opel попали 64-летний мужчина и 40-летняя женщина. Мужчина погиб, женщина проходит лечение в больнице. По предварительным данным, пешеходы пересекали дорогу на красный сигнал светофора.

Первого числа, примерно в это же время, на Волжской набережной, в районе дома № 189, автомобиль Kia Spectra на «зебре» сбил 57-летнюю женщину и 15-летнего мальчика. Пешеходы переходили дорогу слева направо по ходу движения авто, уточняют инспекторы. Пенсионерку госпитализировали, подросток восстанавливается дома.

В пятницу днём на проспекте Ленина, 161Б, также на пешеходном переходе, водитель автомобиля Opel сбил девушку 17-ти лет. Утром первого ноября на Гражданской под колёсами Subaru пострадала 45-летняя женщина. В обоих случаях пешеходам назначили амбулаторное лечение.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание участников дорожного движения на плохую видимость из-за дождливой погоды. Водителей просят выбирать безопасную скорость и тормозить перед пешеходными переходами. Пешеходам рекомендуют использовать светоотражающие предметы и напоминают: прежде чем выходить на дорогу, нужно убедиться, что водитель вас заметил.

Фото ГИБДД Рыбинского МУ МВД
  1. Ага, убеждаются они. Наши пешеходы, услышав однажды, что они правы на дороге, ломятся как олени теперь! Постоянно уткнувшись в телефоны, в наушниках, никогда по сторонам не смотрят. Работаю на машине, вижу каждые три минуты одно и то же. Люди, как будто бессмертные, вообще страх потеряли. Неужели не подумать, что на том свете не докажешь, прав был или нет! Ну и пешеходные переходы, конечно, тот еще геморрой. Без нормального освещения и выделения места перехода на дороге, все так и будет. Зато один БОльшой Человек все ратует за безопасность пешеходов, не понятно только, что он для этого делает! Светофоры не решают проблему, они их множат. Посмотрите как-нибудь на Солнечной, вновь настроенный светофор. Там во все стороны по полторы минуты красный светит. Сколько раз уже видел, как пешеходы, увидев, что машины стоят, просто идут на красный. Чего им, они ж бессмертные! Тьфу ты блин, надоело уже это раздолбайство.
  2. Согласен с Виктором полностью. Каждый день езжу по Ворошилова. Переходов там куча, а все равно постоянно бегают через дорогу не по переходам. Иногда так и подмывает остановиться и высказать все, что думаю какой-нибудь горе-мамаше (или папаше), которые еще и детей с малолетства приучают нарушать правила.
  3. Водилы-дебилы! Вам ли говорить о приличиях.Все тратуары и газоны внутридомовых територий заездили в грязь.Как коты и кобели метите места своих авто,кто шинами,кто вешками,гоняете по придомовой територии с телефоном у уха и сигаретой во рту пугая детей с малоледства.
  4. Что-то ругают шибко друг друга пешеходы и водители. Впечатление такое, что скоро, по просьбам трудящихся, поднимут штрафы всем.
  5. Гость, вы под малолеток упоротых всех не равняйте. В жизни не вставал ни на газон, ни на тротуар. И причем здесь дворы? Можете статистику по ДТП во дворах привести? Ну, так и молчали бы лучше. А писать инкогнито оскорбления, это низко и подло. Вы трус, вот так себя и ведете! Наверняка, как раз ВЫ, дорогу переходите в "ушах" и в уткнувшись в "смарт", 100%.
  6. "Виктор" такое же инкогнито, как и "гость".
  7. Нет, не инкогнито! Не имею привычки прятаться, это глупо, анонимности все равно никакой.
  8. Водители , севшие за руль авто испытывают превосходство над пешеходами , в комментариях обзывают их то еле идущим стадом , то ломящимися оленями. А в душе ещё крепче .
  9. А уж как пешеходы недовольные водителей называют, у меня столько наглости нет, чтобы повторить! Как же, они-то пешком ходят, а тут буржуи всякие катаются, мешают им... Одним словом, сытый голодному не товарищ.
  10. С увеличением в городе машин противостояние* пешеход-водитель* да ещё светофор набирает обороты .
  11. То, что классовая ненависть между пешеходами и собственниками авто имеет место быть, спорить бессмысленно. Суть в другом, водителю максимум наказание за пешехода - колония поселение, откуда он выйдет по УДО за примерное поведение, а пешеходу в лучшем случае - больница. Вот и ставьте приоритеты правильно. А то такое впечатление, что пешеходы собственным здоровьем хотят наказать автовладельцев.
  12. Уважаемый Петрович, а как расценивать ситуации, когда пешеход ломится через дорогу в темное время суток не по переходу, не глядя по сторонам, еще и тащит за собой ребенка лет 7 ? кто, кого и чем хочет наказать? Ведь все пешеходы ездят на автобусах, такси и т.п. Попробуйте посмотреть вперед, может тогда поймете что и как видит водитель. Виктор написал :"... Люди, как будто бессмертные, вообще страх потеряли. Неужели не подумать, что на том свете не докажешь, прав был или нет!..." (С) Вы с ним не согласны? А разговор про "буржуев на машинах" и "трудовом народе пешком", это вообще маразм. Машину сейчас можно купить по цене навороченного смартфона или хорошего телевизора.
  13. Хоть кто-то понимает... Просто, я работаю водителем, в городе, постоянно. Вижу такие нелепые ситуации, что хоть стой, хоть падай. Я ни в коем случае не обеляю всех водил, есть такие упыри, что стрелять хочется, но, надо же как-то думать и пешеходам, ведь в правилах ясно сказано, любой человек на дороге - участник движения. Просто, пешеход менее защищен, поэтому лететь сломя голову через дорогу, это, простите, глупость в высшей инстанции. А все опять же почему? Кто у нас учит пешеходов? Вот-вот! Человек за рулем, пусть самый последний дебил, но он хоть слышал о правилах, а пешеходы? Они же знают только то, что им по телевизору скажут. А там говорят, пешеход прав! Так они и поступают на дороге. А ведь вон, даже в статье Гаишник как говорит? Убедитесь, что водитель вас видит! Буквально сегодня утром еду на работу, 7-30 утра, освещение скудное и то выключили, еду и ловлю себя на мысли, что если кто-то выскочит на дорогу, он труп! Ну, или поломанный. Потому как не видно ни фига, хоть ты тресни. Идиоты, что вешают мигающие, да и разные другие светофоры на переходах, почему-то не могут на ту же опору светильник присабачить, потому, что им так же по хрен и на пешеходов, и на водителей. Ездите как хотите, ходите так же. Вот и все. Извиняюсь за много букв.

Поделиться мнением