В честь 101-й годовщины основания Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодёжи в музее «Советской эпохи» проведут два собрания. Их запланировали на 28-е и 29-е октября. В первый день программа больше рассчитана на туристов, рассказывают в ДК «Волжский», к которому относится экспозиционный комплекс дома культуры микрорайона ГЭС. Но собрание и интересная экскурсия будут.

Любовь Глухова, директор Дворца культуры «Волжский»: «Во второй день к нам приедут 50 комсомольцев нашего города, все со значками и билетами. Будет настоящее собрание, показ ретро-мод. Покажем документальный фильм — мы сами сделали эти нарезки — о том, чем занимались комсомольцы в Рыбинске, о важных датах в развитии организации. Будут танцы и чаепитие».

Оба дня начало — в два часа. Уточнить информацию можно по телефону (4855) 23-87-51.

Главная советская молодёжная организация, через которую прошли десятки миллионов человек, после более чем 70-ти лет существования в 1991-м году исчезла в один день. С тех пор уже несколько поколений молодёжи выросло на совершенно иных ценностях.

  1. Бывшим комсомольцам слабо сказать правящей партии единоросам:- "Партия дай порулить?"
    • Они настолько бывшие, что в силу возраста рулить уже не могут. Разве что песни типа "Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым" петь.
  2. единоросы - это бывшие комсомольцы и бывшие коммунисты, приспособившиеся в настоящем времени .

Поделиться мнением