Восемнадцатого октября у рыбинских моторостроителей было сразу два повода для праздника: День предприятия и 80-летний юбилей конструкторского бюро. В 1939-м году при Московском авиационном институте создано КБ-2 МАИ под руководством Глеба Скубачевского, от которого и берёт начало Рыбинское конструкторское бюро. Сейчас Опытно-конструкторское бюро ПАО «ОДК — Сатурн» (входит в «Объединённую двигателестроительную корпорацию» Госкорпорации «Ростех») — один из ведущих российских центров по развитию прикладной науки в области газотурбинных технологий. К юбилею подразделения выпустили книгу-альбом и заложили капсулу времени. Как отметили знаковую дату и что конструкторы нашего времени хотят сказать будущим поколениям — узнала Ирина Рязанова.

 

Юбилею КБ посвящается

Митинг в честь юбилея конструкторского бюро — событие хоть и официальное, но от этого не менее волнительное и торжественное. Сотрудники предприятия и ветераны, гости — представители ЦИАМ имени Баранова, Московского авиационного института, РГАТУ имени Соловьёва — собрались на площадке у главного корпуса конструкторского бюро. Почётное право открыть митинг предоставили заместителю генерального директора — генеральному конструктору «ОДК» Юрию Шмотину, который на протяжении семи лет возглавлял службу генерального конструктора на «Сатурне».

Символично, что День предприятия «ОДК — Сатурн» и юбилей конструкторского бюро отмечают в один день. Предприятие и конструкторское бюро — единое целое: без КБ у завода нет будущего, без завода у конструкторов нет возможности создавать новые, конкурентоспособные изделия, — отметил Шмотин. — От лица генерального директора «ОДК» Александра Артюхова и от себя лично позвольте выразить слова уважения и благодарности за ваш труд — вы решаете важные для всего государства задачи, воплощаете в жизнь масштабные проекты. Сегодня «ОДК — Сатурн» — это инновационное предприятие, это предприятие, в которое входит одно из лучших конструкторских бюро, это предприятие, которое ориентировано на заказчика.

На современном этапе развития рыбинское конструкторское бюро выполняет важные задачи в интересах государства, других наших заказчиков, участвуя в таких масштабных проектах, как SaM146, ПД-14, ПД-35 и ряде других. Без КБ не было бы той продукции, которую сегодня выпускает завод — авиационных, малоразмерных, промышленных и морских газотурбинных установок.

История конструкторского бюро — это история людей, которые посвятили себя созданию авиационных двигателей. Сейчас в ОКБ сформирован ряд научных направлений, по которым работают более 50-ти специалистов, имеющих учёную степень кандидата и доктора технических наук.

К своим исследованиям «ОДК — Сатурн» привлекает отраслевые институты — ЦИАМ, ВИАМ, ВИЛС, ЦАГИ, институты РАН — и профильные высшие учебные заведения.

Я с особым трепетом отношусь к конструкторскому подразделению — может потому, что сам начинал как конструктор, окончив вуз по соответствующей специальности, — признался управляющий директор «ОДК — Сатурн», председатель Ярославского регионального отделения Союза машиностроителей Виктор Поляков. Сегодня, пережив разные времена, пережив лихолетье, рыбинское конструкторское бюро «ОДК Сатурн» по праву входит в число ведущих конструкторских подразделений отрасли, является соисполнителем и интегратором работ по созданию новых перспективных изделий в периметре ОДК. Значимость конструкторского подразделения невозможно переоценить — именно ваши разработки определяют судьбу завода.

 

Из настоящего в будущее

Юбилейные даты хочется отметить особо, так, чтобы память о них сохранилась на долгие годы. Это своеобразные точки отсчёта, которые позволяют подвести итоги проделанной работы и строить планы на перспективу. Незадолго до официальных торжеств, в КБ объявили конкурс по инженерной графике. Участникам предложили создать макет капсулы времени — ёмкости, которая сохранит послание для будущих поколений разработчиков газотурбинной техники. В итоге победил 3D-макет инженера-конструктора Владислава Полищука.

Изначально никакого конкретного плана не было. Аддитивные технологии позволяют сделать конструкцию любой формы, так что фантазия в данном случае ничем не ограничивалась. Я решил сделать капсулу в виде закрученных вокруг сосуда лопаток — вдохновил логотип «ОДК», — рассказал Полищук.

Капсула изготовлена методом аддитивных технологий в опытном производстве «ОДК — Сатурн» — выращена из металла посредством печати на 3D-принтере. Верхняя конусообразная часть капсулы — своеобразная крышка. Внутри помещается лишь листок с посланием тем, кто спустя годы будет трудиться на предприятии. Текст письма в будущее подготовили участники молодёжного форума «Пример — 2019».

Дорогие друзья, мы передаём вам эстафету будущего, ведь идея преемственности — самая важная в работе конструкторского бюро. Без традиций и опыта невозможно создать настоящие ценности. Не бойтесь мечтать, будьте смелыми, амбициозными и решительными. Будьте успешными в научной деятельности, восприимчивыми к инновациям, активными в спортивной и творческой жизни предприятия. Мы уверены, что связь поколений никогда не прервётся! — говорится в послании.

Письмо заверили сразу тремя подписями — управляющего директора «ОДК — Сатурн» Виктора Полякова, генерального конструктора Романа Храмина, председателя Совета молодёжи Антона Яковлева. Закрыть капсулу поручили её создателю — Владиславу Полищуку: именно он закрутил винты на крышке и опустил капсулу в углубление внутри огромного камня, установленного на площадке у входа в здание конструкторского бюро. Капсулу планируют вскрыть через 20 лет, к 100-летнему юбилею КБ.

Владислав Полищук

 

Проекты. Технологии. Люди

Книга-альбом стала ещё одним подарком к юбилею конструкторского бюро. Красочное издание рассказывает о работе по проектированию двигателей, внедрении в производство новейших технологий, научных исследованиях рыбинских конструкторов. Особое внимание авторы уделили истории КБ. Восемьдесят лет разработок и поиска оптимальных решений для создания двигателей, напряжённая работа в годы войны, выполнение государственных заданий в период существования Советского Союза, проектирование газотурбинных двигателей для российской авиации.

Архивные документы, уцелевшие газетные статьи и техническая документация позволили полностью воссоздать картину ушедших эпох. Короткие, но ёмкие по содержанию статьи сопровождаются фотографиями, которые помогают живо представить, в каких условиях работали конструкторы все эти годы. На чёрно-белой фотографии огромный зал с рядами кульманов — чертёжных приборов в виде больших, вертикально установленных досок. Длинные линейки, скользящие по поверхности ватмана, закреплены на системе шарниров. Конструкторы работают стоя, старательно измеряя углы и линии, изготавливая сложные чертежи вручную. Сейчас ситуация изменилась: современные чертежи — это уже не плоские схемы, а настоящие 3D-модели, дающие возможность понять то, как будет выглядеть деталь ещё до её создания.

Отдельный раздел посвящён тем людям, которые в разные годы возглавляли конструкторское бюро, а также разработкам, которые велись под их руководством: начиная от первых поршневых моторов до турбореактивных двигателей пятого поколения. И конечно, на страницах издания – лица тех, кто сегодня продолжает славную историю предыдущих поколений конструкторов.

Сейчас в опытно-конструкторских подразделениях «ОДК — Сатурн» работают свыше 2000 человек. Коллектив КБ пополняют молодые специалисты, это яркие, с творческим подходом к делу люди. Задан чёткий курс на развитие.

Фото — Александра Кузнецова, «Черёмуха»;
фото книги-альбома предоставлено «ОДК — Сатурн»
  1. а в парке ВМЗ этим летом уже нашли замурованное послание будущему поколению комсомольцев , а будущих комсомольцев не нашли .

Поделиться мнением

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: