Сбитый велосипедист, две аварии с пьяными водителями и падение пассажира в общественном транспорте попали в сводку дорожных происшествий за прошедшие выходные, включая вечер пятницы.

27-го сентября, около девяти часов вечера, на пересечении Ярославского тракта и Деревообделочной столкнулись Renault Logan и велосипедист. Как сообщают в рыбинском отделении ГИБДД, Машина двигалась по второстепенной дороге, велосипедист — по главной. Водителя двухколёсного транспорта с полученными травмами госпитализировали.

В субботу, около пяти утра, возле дома № 31 на Нобелевской 19-летний водитель автомобиля ВАЗ-2110 не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в опору освещения. Молодой человек сел за руль пьяным и без прав, поясняют инспекторы. Виновник аварии и его пассажир 14-ти лет получили травмы — они будет восстанавливаться дома.

В тот же день, около половины четвёртого, на Герцена в салоне троллейбуса шестого маршрута упала 80-летняя пассажирка. Женщине потребовалась госпитализация. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в общественном транспорте нужно крепко держаться за поручни, и просят по возможности сопровождать своих пожилых родственников.

В воскресенье вечером на угличской трассе зарегистрировали ещё одно ДТП с участием пьяного водителя. Между Искрой Октября и Хвощёвкой мужчина 43-х лет за рулём автомобиля Ford Focus столкнулся с лосем. Животное погибло, водителю назначили амбулаторное лечение.

Во всех случаях обстоятельства произошедшего уточняются.

Фото ГИБДД Рыбинского МУ МВД
  1. А сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям общественного транспорта, что они не дрова перевозят, а людей, что необходимо соблюдать скоростной режим и резко не тормозить, что необходимо дождаться, когда все пассажиры войдут в транспорт, а потом уже закрывать двери и т.д. и т.п.
  2. В некоторых троллейбусах даже не за что уцепится , чтобы крепко держаться .

Поделиться мнением