Мемориал на Волжской набережной облицуют полированными гранитными плитами. В «Управлении городского хозяйства» выбирают подрядчика, который возьмёт на себя выполнение работ по демонтажу старой облицовки и установке новой. Приём заявок для участия в аукционе завершён. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Стоимость работ заявлена на уровне двух с половиной миллионов рублей. На эти деньги должны заменить облицовку на верхней площадке, подиумах под звездой и стелой, а также на ступенях. Согласно документации торгов, срок — до 31-го октября.

Вопросы к состоянию Вечного огня начали появляться ещё в 2017-м году. Тогда на мемориале начали отваливаться гранитные плиты. Напомним, «Огонь Славы» ремонтировали в 2014-2015-м годах на деньги, собранные горожанами и предприятиями по инициативе Совета ветеранов Рыбинска. В канун 70-летия Победы на тот момент губернатор Ярославской области Сергей Ястребов зажёг Вечный огонь после реконструкции.

  1. Сделайте монолит, как у памятника Дерунову и отваливаться ничего не будет.
  2. В прошлый раз на ремонт потратили около 9 лямов. В этот раз планируют все переделать за 2.5. А т.н. главного инженера Клунка - давно пора гнать из "УГХ". Он так красочно расписывал "преимущества и новые технологии" при прошлом ремонте в теплице, что через пару лет все оказалось на пене, а сейчас все переделывать приходится. Может, он сам и оплатит тогда?
  3. Скупой платит дважды, тупой трижды. Лох платит всегда
    • Василий, лох здесь это кто? Надеюсь неэффективная администрация?
  4. АДМИНИСТРАЦИЯ НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ВОРУЕТ ЕЖЕГОДНО , ЭТО КАСАЕТСЯ И ДОРОГ И ФОНТАНОВ И ДАЖЕ МЕМОРИАЛА . А ГДЕ ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА , А ГДЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА НА ПРИЕМЩИКОВ РАБОТ . ДЕНИС ВАЛЕРЬЕВИЧ , ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО ВОРОВСТВО ИЗ ГОРОДСКОЙ КАЗНЫ ПРИНЯЛО РЕГУЛЯРНЫЕ И МАСШТАБНЫЕ СЮЖЕТЫ .КОГДА Ж ВЫ НАЖРЕТЕСЬ ТО ИЗБРАННИКИ НАШИ , КОГДА МЫ ВАС С ПОЧЕСТЯМИ ОТПРАВИМ НА НОВОЕ КЛАДБИЩЕ ?
    • Вот и я про тоже, как вас от жадности не разорвет всех. Сдвижков, прекрасно понимая, что не успеет сделать такой объем дорожных работ, все равно хапает и хапает объемы, и в результате имеет то, что имеем. Ну должен же быть какой-то предел жадности, когда остановитесь господа чиновники?
  5. А Васька слушает, да ест

Поделиться мнением