Рыбинский драматический театр уже завтра, 11-го сентября, откроет 195-й сезон. В этом году зрителей ждёт особенно много новинок.

Пожалуй, главный сюрприз — открытие театрального дворика. Небольшое пространство между стеной театра и соседним зданием преобразилось: кирпичную стену покрасили в пастельные цвета, декорировали витражными окнами со ставнями, украсили цветами. Пока ещё не выставили мебель, кованые виолончель и велосипед — арт-объекты, которые не просто создадут уют, но и организуют фотозоны. Внутри дворика — небольшая сцена. За 45 минут до начала спектакля здесь будут выступать актёры: читать любимые стихи, монологи, общаться со зрителями.

Ирина Петрова, директор Рыбинского драматического театра: «Здесь можно проводить вернисажи, выставки работ художников, концерты музыкантов нашего оркестра. В следующем году запустим проект „Утренний чай в театральном дворике“ — свой выходной день рыбинцы смогут начать в компании актёров — общаться, слушать хорошую музыку и отрывки из классических произведений».

Внутри театра тоже немало изменений. По программе «Решаем вместе» заменили пол — кварцвиниловая плитка имитирует дерево, при этом материал устойчив к истиранию, не боится влаги, так что прослужит долгие годы. Почти пять миллионов потратили на покупку кресел для зрительного зала: «изумрудный» — новый цветовой тренд драматического театра. В буфете исчезнут привычные столики. Их место займут стильные полукруглые «столы-мольберты». Гости смогут не только выпить чашечку кофе и обсудить спектакль, но и познакомиться с постановками театра — на каждом столике установлен плакат с фотографиями и описанием спектакля из театрального репертуара.

Денис Добряков, глава Рыбинска: «Благодаря вхождению в несколько федеральных и региональных программ, участию администрации, регионального правительства и областных депутатов мы привели театр в достойный вид. Это не значит, что на данном этапе мы остановимся: дел ещё много, нужно ремонтировать второй этаж. Самое главное, что мы уже привели в порядок входную группу, фойе и зрительный зал, так что Рыбинский драматический театр к новому сезону преобразился как снаружи, так и внутри. Обязательно приходите в театр и оцените сами эти перемены».

Фото — Ирина Рязанова
  1. Больше всего кресла понравились. Наверное, удобные.
  2. Удачи и творческих успехов театру в новом сезоне .
    • И звучит, наверное, отменно!

Поделиться мнением