Наступила осень, а с ней и начало учебного года. Дети снова сели за парты. Но и среди взрослых есть те, кто хотел бы освоить новые умения — свободно общаться по-английски, например. «Черёмуха» подготовила обзор иноязычных курсов, которые предлагают в Рыбинске.

В библиотечно-информационном центре «Радуга» работает клуб разговорного английского для взрослых и детей старше 14-ти лет.

Алефтина Антипова, заведующая иностранным отделом БИЦ «Радуга»: «Ждём всех, кто желает расширить запас иностранных слов и научиться лучше говорить по-английски. Первое занятие пройдёт в воскресенье, восьмого сентября, в два часа дня. Для поклонников зарубежной поэзии мы устраиваем вечера художественного перевода, которые проводим четыре раза в год. Участие бесплатное».

В прошлом году в Рыбинске появилось объединение для тех, кто хочет «разболтать свой английский». По словам организатора Александры Егоровой, участники собираются в офисе в центре города и за чашкой чая обсуждают актуальные темы: праздники, отношения, мечты и планы на будущее. На встречах бывают и носители языка. Здесь действует принцип: «Насколько хорошо провели время, столько и заплатили». В конце занятия желающие кладут в общую копилку любую сумму, которая затем идёт на нужды клуба. Приглашают всех, у кого уже есть прочные базовые знания английского и желание получить разговорную практику. В этом году встречи планируют проводить один раз в неделю на буднях.

В Рыбинске есть частные школы, где английский преподают взрослым. За месяц посещения, куда входит восемь групповых занятий, придётся заплатить от двух до трёх тысяч рублей. Тем, кто не хочет работать в группе и рассчитывает на индивидуальный подход, стоит обратиться к репетитору. Занятие с личным наставником обойдётся в 400 — 600 рублей за час. Если в качестве учителя вы выберете носителя языка, цена составит более 1000 рублей.

Поделиться мнением