Накануне, 27-го августа, в подмосковном Жуковском стартовал 14-й международный авиасалон «МАКС-2019». Глава региона Дмитрий Миронов посетил площадку, в том числе выставку ярославских компаний-участников. Об этом сообщают в областном правительстве.

Дмитрий Миронов: «Наши ведущие предприятия “ОДК Сатурн” и КБ “Луч” представили здесь свои новые разработки. Особенно мне бы хотелось отметить беспилотный летательный аппарат “Корсар”, который создали рыбинские специалисты. За такой техникой будущее наших вооружённых сил. Кроме того он способен проводить мониторинг окружающей среды, контролировать состояние автомобильных дорог и объектов инфраструктуры, выявлять очаги лесных пожаров».

Рыбинский университет тоже принял участие в салоне. Он становится одним из ключевых центров по подготовке кадров для авиационной промышленности. По специальности работают почти 90 % выпускников вуза.

«Гражданские самолёты Сухого» в первый день авиасалона представили лайнеры SuperJet-100. Двигатели для SSJ-100 — SaM146 — производят на рыбинском «Сатурне». Это первый газотурбинный двигатель, выпускаемый в России, который получил международный сертификат типа EASA.

Международная аэрокосмическая выставка проходит в Жуковском каждые два года. В этот раз посетителям покажут новинки военной и гражданской авиации, исторические самолёты и лётное шоу. В событии принимают участие более 800 российских и иностранных компаний. Авиасалон будет работать до первого сентября.

Фото пресс-службы правительства Ярославской области
  1. Этим "новинкам" более десятка лет.Всё новое пока в мультиках.

Поделиться мнением