В «Управлении городского хозяйства» объявили аукцион по поиску подрядчика, который завершит оборудование пандуса и велодорожки на Волжской набережной возле водоканала. Согласно документации, которую разместили на сайте госзакупок, задачей победителя торгов станет обустройство спуска шириной два с половиной метра. Велодорожку выделят бортовым камнем. Уклон пандуса должен составлять 5 %, каждые девять метров нужны горизонтальные площадки, отмечается в техзадании.

— В настоящий момент мы выполним ремонт пандуса без обустройства поручней. И в дальнейшем вместе с общественностью и маломобильными группами населения определимся с их необходимостью и внешним видом, — прокомментировал директор УГХ Александр Ермилов.

Стоимость работ в «Управлении городского хозяйства» оценили в 300 тысяч рублей. Аукцион запланировали на конец августа, а сдать объект нужно до 15-го октября.

Напомним, оборудовать спуск на Волжской набережной начали весной. Тогда подрядчик выполнил работы некачественно. Рыбинцы обратили внимание на множество недоработок. Некоторые замеры, которые сделал депутат Муниципального Совета Олег Леонтьев, показали несоответствие нормативам. Объект спецкомиссия не приняла, поручни срезали, а с подрядчиком разорвали договор. В администрации Рыбинска пояснили, что компании заплатили соразмерно выполненным и принятым работам.

  1. Надеяться что потом забудут про перила?🤔 В правилах чётко сказано, что перила обязательны, не работники решают надо или не надо. Надо помнить, что есть инвалиды со слабыми руками и без электроколяски. Им уже будет проблематично подняться по такому пандусу. Также перилами часто пользуются сопровождающие. Да и в гололёд, зимой там будет настоящий каток и уже здоровому человеку будет проблематично подняться. Считаю, что перила надо делать. Буду следить за реализацией.
  2. Олег, Вы молодец! Вам нужно дальше - выше в МЭРЫ! Если что, мы за Вас (нас пока 610 человек)
  3. Интересное кино получается. Если работы не приняты. договор расторгнут. то за что заплатили подрядчику. хотя бы и соразмерно чему-то? Если практически делать надо заново. Тут ни каких бюджетов не хватит
  4. Добавляю свою семью 3 избирателя за Леонтьева. Жаль выборов больше не будет. Властелин мусорных колец подвел
    • какая разница?

Поделиться мнением