Накануне, 20-го августа, на набережной в микрорайоне Волжский появились 17 новых украшенных детскими рисунками скамеек. Их установили в рамках проекта «Лавочка моей семьи», который стартовал на заводе четыре года назад.

Светлана Соколова, председатель отдела молодёжи, начальник соцотдела «ОДК — Газовые турбины»: «В этом году 14 семей сотрудников нашего предприятия представили на конкурс 60 рисунков. Раньше мы отбирали несколько работ, которые профессиональный художник наносил на лавочки. В этот раз решили поддержать всех и использовали по рисунку от каждой команды».

По словам директора по связям с общественностью «ОДК — Газовые турбины» Рауфа Ермакова, изначально родилась идея устроить конкурс рисунка среди детей сотрудников. Со временем это переросло в масштабную акцию, которая позволяет людям видеть результаты своего труда и гордиться ими. На лавочки наносят и фамилии авторов рисунков.

В компании отмечают: не всегда люди бережно относятся к установленным в микрорайоне арт-объектам. В прошлые годы одна скамейка пропала, ещё одну обнаружили в Волге. Но это, скорее, исключения из правил.

За четыре года установили 35 лавочек — возле ДК «Волжский», на набережной Космонавтов и площади имени Герасимова. В детских садах микрорайона появились шесть парковых диванов. Этим летом их получили группы дошкольного развития гимназии №8.

Фото предоставлены «ОДК — Газовые турбины»
  1. Хорошее дело сделали. Как бы теперь это сохранить от вандалов.
  2. А в городе можно такие установить ?

Поделиться мнением