В этом сезоне сигналы о заблудившихся на пульт спасателей поступают чаще, говорят в отделе по мобилизационной работе, ГО и ЧС Рыбинского района. Только по официальным данным с середины июля в лесах под Рыбинском заблудились 13 человек. найти удалось всех. Для сравнения: в прошлом году — за тот же период — спасатели зафиксировали восемь случаев. Вывели также всех.

В прошлые выходные больше суток 71-летняя пенсионерка провела в лесу. В итоге спасатели нашли её увязшей по пояс в болоте. К счастью, женщине успели помочь.

Спасатели напоминают: перед походом в лес проверьте, заряжен ли телефон, сообщите близким о планах. С собой стоит взять компас, фонарик, немного воды и продуктов. В лесу двигайтесь по знакомым ориентирам и старайтесь выбрать одно направление. Если вы всё-таки потерялись, главное правило — не паниковать. Позвоните родственникам или в единую службу спасения (112 или 01), стараясь как можно точнее описать оператору своё местоположение. Прочитайте памятку, которую подготовили спасатели, она есть по этой ссылке.

  1. 01 с мобильного не работает

Поделиться мнением