Около 150-ти добровольцев сегодня, 15-го августа, присоединились к экологической акции «Живая Волга». Активисты привели в порядок три километра берега Рыбинского водохранилища на особо охраняемой природной территории «Бор Спас — Горелая гряда». Среди организаторов акции — правительство Ярославской области и региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования.

Дмитрий Пеньков, директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования: «В рамках акции “Живая Волга” мероприятия по очистке прибрежных зон проходят на площади всего бассейна реки, куда входят водно-болотные территории, озёра и притоки. В процесс вовлечены жители региона всех возрастов, школьники, студенты, сотрудники органов власти, вузов и различных организаций».

Единый региональный оператор — «Хартия» — организовал возможности для раздельного сбора мусора. Итог акции — 16 кубометро​в отходов, из них 40 % отправят на переработку. Для добровольцев провели интерактивные программы и мастер-классы.

Фото пресс-службы правительства Ярославской области
  1. Лучше бы наказали и заставили это сделать тех кто загадил берег нашей реки но видя, какими темпами развивается система видеонаблюдения в городе и в стране, надеюсь скоро и до них доберутся. А ещё и дроны за год-два заполонили небо.
  2. Радуются следствию, а причину игнорят. И везде так
  3. к зиме ещё намусорят

Поделиться мнением