В этом году в День семьи любви и верности, который отмечают восьмого июля, пять супружеских пар из Рыбинска получили общественные награды. Медали «За любовь и верность» вручают ежегодно. «Черёмуха» решила узнать, что нужно для получения награды.

 

За что именно присуждают медаль?

Главный критерий — супружеский стаж не менее 25-ти лет. На этом конкретика заканчивается. В инструкции о награждении сказано: претенденты должны быть известны в обществе крепостью семейных устоев, должны совместным трудом добиться благополучия и воспитать детей достойными гражданами.

 

Кажется, мы подходим. Куда и когда нужно обращаться?

В рыбинский отдел записи актов гражданского состояния в течение марта-апреля. Заявление можно отправить на электронную почту: zags@rybadm.ru. Важно: выдвинуть кандидатов могут общественные организации, предприятия, где работают супруги, или их родственники. Самостоятельно заявить о себе нельзя.

 

Какие документы нужно предоставить?

Только ходатайство. В нём следует указать фамилии, имена и отчества супругов и их детей, дату регистрации брака, а также обосновать, почему пара достойна награды. Скачать бланк ходатайства и положение о медали можно по этой ссылке в разделе «Семейная политика.

 

Как происходит рассмотрение заявки?

Сначала список претендентов рассматривают в администрации города. Затем его отправляют на рассмотрение главы региона и далее — в организационный комитет для утверждения. Но число награждаемых ограничивают на уровне области.

 

Как долго ждать решение?

Оргкомитет утверждает итоговые списки с первого по седьмое июня. Награждение медалями за «Любовь и верность» проходит один раз в год в торжественной обстановке. Оно приурочено к Дню семьи.

 

Что даёт медаль?

Ничего. Медаль не относится к госнаградам, поэтому не предполагает льгот и преимуществ. На усмотрение местных властей награду могут сопровождать материальное поощрение или подарки. В Рыбинске это не предусмотрено.

За помощь в подготовке материала благодарим начальника рыбинского ЗАГСа Анну Мухину
  1. в других городах , например , во Владимире , за такую награду платят деньги .

Поделиться мнением