Несмотря на то, что о случаях мошенничества говорят в СМИ, их обсуждают в транспорте и соцетях, пользователи пластиковых карт снова и снова становятся жертвами обмана.

Как сообщают в региональном отделении Банка России, в последнее время преступники нередко используют виртуальные АТС, подменяя номер телефоном банка или схожим с ним.

В результате человек видит на экране знакомый набор цифр. Мошенники представляются сотрудниками кредитной организации и под разными предлогами просят назвать реквизиты карты и защитные коды.

Владимир Алексеев, управляющий отделением Банка России по Ярославской области: «При подобном звонке необходимо уточнить данные “сотрудника”, положить трубку и самостоятельно перезвонить в банк по официальному номеру. Набирать номер нужно вручную, а не перезванивать по сброшенному. Так человек гарантированно не попадёт на линию к злоумышленникам».

Специалисты отмечают: мошенники, как правило, звонят ночью или рано утром, чтобы человеку было сложнее сориентироваться. Говорят быстро, могут торопить или запугивать потенциальную жертву.

Владимир Алексеев: «Испугавшись непоправимых последствий, человек называет данные, которые спрашивает злоумышленник. Это не всегда ПИН-код или секретный номер на обороте карты. Чаще злоумышленники просят назвать код из SMS, которое придёт на ваш телефон. Напомню, чтобы подтвердить какое-либо действие, банки посылают запрос на введение кода — его клиент получает в SMS. У мошенников, которые собрались похитить средства со счёта, обычно не хватает как раз этого элемента».

Часто мошенники просят набрать код в тоновом режиме. Могут попросить назвать кодовое слово. Специалисты регионального отделения Банка России отмечают: эти данные сотрудники кредитных организаций по телефону не запрашивают.

Сообщать о случаях мошенничества можно по телефону контакт-центра Банка России: 8-800-300-30-00.

Поделиться мнением