Сегодня, 20-го июня, в администрации Рыбинска прокомментировали приобретение новых автобусов «ПАЗ Вектор» в ПАТП № 1. По планам машины выйдут на линию уже на следующей неделе. Две из них будут обслуживать заволжское направление, одна пойдёт по 14-му маршруту, ещё одна — по «тройке».

Последний раз новые автобусы поступали на автотранспортное предприятие в 2012-м.

Денис Добряков, глава Рыбинска: «Когда предприятие — убыточное, никакая помощь не поможет. За последние три года удалось финансово оздоровить предприятие. Сейчас оно самостоятельное, способное в полной мере осуществлять хозяйственную деятельность. И новые автобусы — тому подтверждение. Город, как единственный собственник предприятия, нашёл возможность оказать дополнительную помощь акционерному обществу. В итоге ПАТП-1 смогло заключить лизинговый договор и закупить четыре новых автобуса».

Рассчитаться за автобусы нужно за три года, процентная ставка — 6,5% годовых. Новыми машинами заменят вышедшие из строя «Богданы».

Игорь Амплеев, директор ПАТП № 1: «Эти автобусы наиболее приспособлены для городских перевозок. Остановились на данной модели, во-первых, исходя из стоимости, а, во-вторых, такого немаловажного критерия, как пассажировместимость. Каждый автобус оборудован двумя накопительными площадками, имеет широкую заднюю распашную дверь и вмещает до 64-х пассажиров. Для сравнения в “Богданах” — 43 места».

Сейчас новые автобусы ставят на учёт в ГИБДД.

Фото пресс-службы администрации Рыбинска
  1. Добряков, как всегда темнит: если предприятие самодостаточное, зачем бюджет города напрягать. Неужто все дворы отремонтированы и ямы заделаны?
  2. Четыре пазика для патп 1,как мертвому припарка. А раздули то как будто великое обновление. Смешно даже!Какая помпа,сколько пафоса! Да еще и рассчитываться будут за них 3 года!
  3. ПАТП1 необходимы новые автобусы вместительностью более 100 человек, для замены истлевших лиазов 2008 ,2009 годов выпуска. И не 4 единицы,а гораздо больше.

Поделиться мнением