Накануне, 17-го июня, в информационных программах «Первого канала» и «России 1» показали сюжеты о проблемах с обеспечением льготников жизненно необходимыми лекарствами в нескольких регионах. В списке оказалась и Ярославская область.

В сюжетах говорится о проверках Росздравнадзора и прокуратуры, которые показали нарушения, в том числе и в работе регионального департамента здравоохранения. На основании этой информации в СК инициировали проверку на предмет халатности, говорят в областном управлении Следственного комитета.

По данным федеральных СМИ, одна из жительниц региона не получает необходимый ей препарат, из-за чего вынуждена покупать его за свой счёт. Ещё одна женщина, у которой диагностировали астму, получила в этом году только три ингалятора вместо шести. Замена препарата привела к негативной реакции организма. Другая героиня сюжетов считает, что её сын скончался из-за нехватки лекарств. Также по информации «Первого канала», женщина из Углича добивалась для сына получения лекарства, но в итоге ей выдали аналог препарата, который оказался неподходящим.

По итогам проверки следователи должны сделать вывод, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

  1. Пока по ТВ не покажут, СК и Росздравнадзор не почешутся. Все как обычно..
  2. Не так давно у меня знакомая умерла от рака крови, так и не дождавшись льготных лекарств. Ждала она их около полугода, родственники уже хотели писать в прокуратуру, но убийцы в белых халатах все отговаривали и "кормили завтраками". Итог печальный
  3. Да не в белых халатах убийцы. Чиновники не ходят в белых халатах

Поделиться мнением