Сегодня, 25-го апреля, одним из пунктов в повестке заседания Муниципального Совета значилось рассмотрение обращения в региональное правительство и Облдуму по долгам городских управляющих компаний за электроэнергию. По словам депутата МС, руководителя УК «Финансовый попечитель» Нины Чистяковой — она и предложила обратиться в область, проблема возникла после введения в 2017-м году норматива по ОДН, расходы выше этой планки формируют убытки управдомов. На сегодняшнем заседании Чистяковой не было, поэтому слово взял её коллега, директор «Рыбинской управляющей компании» Александр Сивков.

Депутат Олег Леонтьев отметил, что в обращении обозначена проблема, но нет никаких конкретных предложений или просьб, и не приведёт ли оно к тому, что регулятор поднимет норматив или вновь изменит порядок начисления ОДН. А такие изменения вряд ли окажутся в пользу жильцов. Леонтьеву ответили, что цель обращения — привлечь внимание области к ситуации. Депутат Светлана Соколова предложила подкорректировать текст сообщения и добавить в него фразу о недопущении повышения норматива для населения. Но поправку собравшиеся отклонили.

Александр Сивков: «Хотелось бы обратить внимание регулятора, что на будущий расчётный период нужно использовать норматив, отражающий фактическое потребление электроэнергии. В качестве эксперимента мы установили счётчики на лифтовое и насосное оборудование в некоторых домах. Например, на лифтовом оборудовании потребление выше норматива».

Леонтьев подчеркнул, что норматив должен стимулировать УК повышать энергоэффективность, но далеко не в каждом доме есть те же датчики движения для включения света. Депутат Облдумы Шакир Абдуллаев задал риторический вопрос, почему управдомы только сейчас заговорили о проблеме, хотя систему начисления ОДН изменили два года назад.

В итоге депутаты решили отправить обращение в первоначальном варианте.

  1. Ждём повышение норматива по ОДН ЭЭ в полтора - два раза. По просьбам трудящихся. Хотя понятно, что платить надо по факту, без всякого норматива, так как все МКД оприборены. Но депутатам этого не понять.
  2. Раз непонятно зачем , так нечего и обращаться . Я , например, не хочу в третий раз повышения тарифов . В январе было повышение , в июле будет , так теперь ещё раз .
  3. Мозгов у этих депутатов -бездарей нет
  4. Депутаты только из-за барыг и готовы что-то делать, до населения дела нет.
  5. Как раз все ясно и понятно, хотят в очередной раз переложить проблемы управляющих компаний на плечи жильцов. То есть увеличить в разы норматив по ОДН. Очередная подлянка от "народных избранников"
  6. Для понимания - не "рыбинские депутаты решили сообщить об этом в область", а директор УК "Финансовый попечитель" Чистякова с арестованными счетами за долги, и директор УК"РУК"=УК"Запад" Сивков с мутными финансовым махинациями решили обратиться в область.
    • а остальное стадо их поддержало
  7. Может не надо выбирать этих "народных избранников"
  8. Мне кажется, что если этот Совет вообще распустить ничего не изменится в жизни рыбинцев, а может даже изменится к лучшему?
    • Мне кажется, что если Госдуму вообще распустить ничего не изменится в жизни россиян в нашей монархии.
  9. В очередной раз желают только пополнить свою казну... У УК не было и нет желания заниматься своими непосредственными обязанностями: провести анализ потребления по подьездам, ревизию сетей, разбираться с не плательщиками, подворовывающими потребителями, теми кто платит по тарифу но потребляющие в разы больше. Смотрят только на конечный общедомовой счетчик с желанием получить оплату за разницу показаний в месяце со всех сразу.
  10. Ну вот и Сивкову мало денег. кто следующий?

Поделиться мнением