Сегодня, 25-го апреля, городские депутаты на очередном заседании Совета рассмотрели предложение администрации города увеличить зарплаты муниципальных служащих. Решение ожидаемо оказалось в пользу чиновников — большинство собравшихся высказались «за».

Согласно принятому документу, с первого мая заработки муниципальных служащих вырастут в среднем на 5 %. Этого добьются за счёт увеличения надбавки за особые условия службы.

Решение мотивировали тем, что сотрудникам администрации Рыбинска заработную плату не поднимали с 2014-го года. Сейчас на содержание чиновников уходит 192 миллиона рублей. При этом область установила норматив в 229 миллионов.

Также в положение об оплате труда добавили абзац о ежегодной индексации зарплат в связи с инфляцией. Депутат Владимир Пахарев предложил отказаться от этой поправки. Идею поддержал коллега Пахарева Олег Леонтьев. Больше единомышленников не нашлось, и предложение отклонили.

На увеличение зарплат муниципальных служащих из городского бюджета дополнительно нужно выделить 7,6 миллиона рублей. Такая цифра прозвучала в докладе администрации, который зачитала начальник отдела кадров Ольга Корнеева. Расходы планируют покрыть увеличением доходов от взимания штрафов, усилив работу по различным проверкам.

  1. Про проверки это уже интересно
  2. Позор депутатам! А где можно узнать поименное голосование?
  3. Марина, вот список депутатов проголосовавших за повышение зарплат чиновникам: Долгов, Цветков, Голубин, Сивков, Киприянов, Степанова, Бекенева, Баранова, Кельберг, Егоров, Соколова, Пушкарев, Жукова, Кретова
  4. Насколько я знаю, коммунисты (Сергей Пресняков, Олег Леонтьев, Михаил Михеев) и Владимир Пахарев голосовали против!
  5. Так где правда? Кто и как голосовал? Разве теперь нужно и это скрывать от всех?
  6. разве депутаты пойдут против городской власти , ведь они ей подвластны .
  7. Не депутаты, а смех на палке))))) Сборище бездельников!!!!
  8. а меня интересует депутат Кретова Светлана Ивановна ярославская пенсионерка , которую со времен выборов в совете и не видно , которая заявляла : если дадут машину буду приезжать . Кто что о ней знает и зачем в совете этот баласт ?
  9. Что это за депутат такой . которая делает одолжение своим избирателям и ставит условия относительно машины . Если она пенсионер , пусть идёт на заслуженный отдых .
  10. "Зачем в совете этот балласт?" " Что это за депутат такой". Господа, депутат - мэр - губернатор - президент те, которых избрали избиратели, вероятно, включив мозги, прежде, чем поставить галочку в бюллетене. Хотя, можете инициировать процедуру отзыва.
  11. Кретову -отозвать

Поделиться мнением