В сводку рыбинских спасателей за прошедшие выходные попали несколько пожаров.

В субботу, около девяти утра, поступило сообщение о возгорании в одной из квартир дома № 32а по Баррикадной. Из окон на третьем этаже валил дым. Одна бригада пожарных выводила жителей дома на улицу — эвакуировать пришлось десять человек, вторая бригада сразу направилась в горящую квартиру, говорят в рыбинской службе пожаротушения. Спасатели вынесли из помещения 80-летнего пострадавшего, его передали в руки врачей. Возле балкона нашли тело 48-летнего мужчины. Площадь выгорания составила 27 квадратных метров.

Часом позже пожарные отправились в посёлок Юбилейный, где горел мусорный контейнер. Кому он принадлежал — пока не установили, уточняют спасатели.

13-го апреля днём в деревне Почесновики вспыхнула дача. К моменту приезда пожарных хозяева были на месте. Огонь повредил кровлю и стены щитового дома. Пострадавших нет.

В ночь на воскресенье начался пожар на втором этаже одного из деревянных домов в Арефино. Жильцов эвакуировали. На место выехал глава Арефинского сельского поселения Александр Чуваев. С его слов, в доме прописаны 16 человек, но проживали только трое. Пламя полностью уничтожило крышу на площади 180 квадратных метров. Никто не пострадал.

Днём 14-го апреля на ремонтной базе на улице Левитана загорелся трюм судна. Сухогруз находился на берегу, из него шёл дым. Пожару присвоили повышенный номер сложности. Из-за узких проходов на судне работа спасателей связана с серьёзной опасностью, объясняют в службе пожаротушения. Возгорание было в провизионном отсеке трюма. Огонь уничтожил 5 квадратных метров обшивки.

Во всех случаях причины произошедшего устанавливают.

Поделиться мнением