Фото со страницы главы Рыбинска Дениса Добрякова во «ВКонтакте»

Сегодня, четвёртого апреля, в Рыбинске ввели в эксплуатацию проложенные канализационные сети и построенный дюкер через Волгу. Итоги работы оценил директор регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Александр Николаев, который посетил несколько площадок, задействованных в модернизации очистных.

Александр Николаев: «Очистные сооружения, построенные в 70-х годах, уходят в прошлое. Это большой шаг в улучшении экологической обстановки в этом районе. Проект реализован в рамках инвестиционной программы “Северного водоканала” с целью улучшения качества питьевой воды в Ярославской области. Эта работа — одно из главных направлений новой экологической политики, инициатором формирования и реализации которой в регионе выступил губернатор Дмитрий Миронов».

Фото пресс-службы правительства Ярославской области

За счёт новых сетей стоки со Слипа перенаправят на центральные очистные. В строительство вложили около 63-х миллионов рублей.

Станислав Маклаков, генеральный директор «Северного водоканала»: «Общая протяжённость канализационного коллектора с дюкером через Волгу составила почти 5,5 тысячи метров. Длина подводной части — 651 метр, трубопровод проложен на глубине от трёх до шести метров ниже дна реки. Пропускная способность коллектора — шесть тысяч кубометров в сутки».

Фото со страницы главы Рыбинска Дениса Добрякова во «ВКонтакте»

Канализационную станцию на старых очистных в водоканале планируют усилить более мощными насосами, чтобы не допускать перегрузок в сетях во время паводков.

В правительстве региона отмечают: модернизацию систем продолжат. В Минстрой на согласование уже отправили список объектов, которые рассчитывают построить в рамках федеральных проектов «Оздоровление Волги» и «Чистая вода».

  1. Бл...! Только рапортуют ! Дюкер тянули по Копаеву, а в Копаеве, в частном секторе так и нет канализации..., льют многие в водосточные канавы. Неужели нельзя было дюкер запустить за Волгу чуть дальше и все близлежащие улицы подключить к канализации ??? А зачем думать то о людях и экологии... , главное ведь освоить и отчитаться !!!
    • Прежде, чем возмущаться, узнайте значения понятий "дюкер", "напорная канализация", "безнапорная канализация", и поймете, насколько отсутствует смысл в Вашем комментарии.
      • А мне это чужое слово "дюкер" вместо "подводный трубопровод" напоминает навязывание императором Петром инородных слов а затем всеми во главе с рыжим непосаженным ваучером-=Чубайсом-врагом СССР. Жаль что нынешние журнализды плохо учились и не читали хотя бы это:https://antiloh.info/samorazvitie/inostrannye-slova.html
      • Прежде чем умничать, тогда объясните ! Мне пофиг как называется говн.труба, ведь название проблему жителей Копаево не решает !!!

Поделиться мнением