После того, как модуль для мониторинга транспорта скорой медпомощи опробовали в Ярославле, его решили внедрить и в Рыбинске. Об этом сообщают в правительстве региона. Модуль входит в состав областной навигационной системы транспортного комплекса.

Екатерина Троицкая, заместитель председателя правительства Ярославской области: «Новые возможности позволяют сократить время от получения вызова до реальной помощи больным. Благодаря обновлениям диспетчер теперь всегда может определить местоположение действующих машин скорой помощи, получить информацию о вызове, состоянии пациента, что позволяет быстрее и правильнее принимать решения в различных ситуациях».

Фото пресс-службы правительства Ярославской области

Систему навигации используют с 2012-го года, но ранее можно было видеть только траекторию движения машин и скорость. В новой версии модуля отображается, в какое время бригада получила вызов, сколько времени ушло на дорогу и работу с пациентом. В случае нештатных ситуаций диспетчер получает оповещения. Модуль даёт возможность формировать расширенные отчёты, а это нужно для аналитики и организации работы скорой помощи, добавляют в облправительстве.

Поделиться мнением