Аукцион по определению подрядчика для строительства новой школы на ул. Тракторная завершился. Им, как и предполагалось, стала ярославская фирма «Техмонтаж». Компания уже выполняла проекты по возведению объектов социальной инфраструктуры — строили детские сады, жилые дома.

Наталья Шульдина, заместитель главы администрации по социальным вопросам: «Наконец-то мы получили разрешение на строительство этого объекта, который планировался уже давно — с 2012-го года. Мечта всех жителей микрорайона Слип о современной, большой, удобной школе, расположенной недалеко от дома, сбывается. Впоследствии она заменит сразу три учебных заведения, так как сможет принять почти 800 учащихся».

Стоимость контракта на монтажно-строительные работы составила чуть более 605-ти миллионов рублей. За эти деньги подрядчик уже в этом году сформирует так называемую коробку — фундамент, стены с оконными и дверными проёмами, перекрытия между этажами, возведёт кровлю. Планируется, что здание будущей школы будет построено полностью к началу осени 2020-го года. Проект предполагает четыре объединённых блока, которые разделят начальную и общую школу, отдельный блок выделят для музыкальных классов, другой — для обслуживающих помещений, спортзала, лабораторий.

Площадка для строительства уже подготовлена. Фото пресс-службы администрации Рыбинска

Наталья Шульдина: «Мы разделили финансирование объекта на два этапа: первый — строительный. Следующий лот, который поступит на торги — закупка оборудования, инвентаря, школьной мебели. Вступил в силу приказ Министерства образования, в соответствии с которым все школы, вне зависимости от численности учеников, должны быть оснащены единообразно. Уже сейчас подбираем необходимые позиции, формируем заказ».

Окончательная сумма, которую придётся потратить на оснащение школы, пока неизвестна. В администрации полагают, что она не превысит 60-ти миллионов рублей.

 

 

Поделиться мнением