На прошлой неделе установку фигур древнегреческих муз — Талии и Мельпомены — отпраздновали театрализованным действом. В 2018-м году в драмтеатре отремонтировали крышу и фасад. С обеих сторон от входа сделали ниши. Их заняли кованые скульптуры покровительниц комедии и трагедии.

Ирина Петрова, директор рыбинского драматического театра: «Мы долго думали, чем заполнить пустые ниши. Талия и Мельпомена — имена древнегреческих муз, которые расположились по обе стороны от входа. Они отлично вписались в общую концепцию, а также символизируют театральное искусство. Изготовление и установка кованых скульптур были бы невозможны без поддержки “Рыбинского завода приборостроения”».

Фигуры — они сделаны из металла и покрыты краской — изготовил Сергей Тарабрин. Работа заняла два месяца. Вес каждой фигуры — около 20-ти килограммов. В высоту они сравнимы с человеческим ростом — метр и 75 сантиметров.

Сергей Тарабрин: «Говорят, что театр начинается с вешалки, а мне бы хотелось, чтобы рыбинский театр драмы начинался с входной группы. Мне предоставили возможность реализовать необычный проект. Хотел бы поблагодарить всех, кто мне помогал, подсказывал и направлял. Благодаря совместной работе с коллективом театра у нас получились такие замечательные фигуры».

В этом году ремонт в драмтеатре продолжится. В планах — замена полов и кресел.

  1. ЗдОрово. Движение есть.
  2. Необычное и замечательное решение фасада ДТ...На мой взгляд теперь театр начинается даже не с вешалки или входной группы, а с первой ступеньки, с которой открывается вид на стилизованные фигуры Талии и Мельпомены. Театральность всего фасада и внутренне убранство позволяют надеяться, что именно в театре толпа начинает ощущать себя великим народом...
  3. Должен предупредить - вероятность хищения этих фигур очень велика...
  4. Пункты приема цветмета ждут...
    • Даже не цветмет...Кому то в коттедж, на дачу или просто в презент...Такой эксклюзив стоит очень больших денег и даже не о них м.б. речь...Литые и чугунные заборы сумел Литровский стащить с Лозовского и парка Фейгина ...Ведь где то стоят и не у попов-прохиндеев, как хотят нам представить...Куда делся чугунный забор с Карякинского парка? Престижно стало иметь старинные изделия с историей...А ручная работа кузнеца тем более ценится на огромные "бабки"...
    • потому, что маски
  5. А помните кто-то из блатных увёз валуны от ворот Петровского парка а потом этого инкогнито заставили их вернуть а их опять нет? ВОРон ВОРону глаз не выклюет. Где булыги?

Поделиться мнением