За минувшие выходные сотрудники рыбинской службы пожаротушения трижды выезжали на происшествия, которые привели к серьёзным последствиям. Девятого февраля, около семи часов вечера, начался пожар в деревне Костино — это в Огарковском сельском поселении. Огонь охватил дом площадью 120 квадратных метров.

К моменту приезда пожарных крыша обрушилась, пламя могло перекинуться на соседнюю постройку. Хозяин был на месте, он самостоятельно вынес из дома пять газовых баллонов, уточняют спасатели. Строение сгорело полностью. Стихия повредила вход в соседнюю постройку.

Спустя два часа вызов поступил из гаражного массива в микрорайоне Волжский. По предварительным данным, произошёл хлопок газа. Прибывшие на место пожарные обнаружили в гараже троих пострадавших, их передали в руки врачей. На площади около пяти квадратных метров тлел потолок. Ссылаясь на слова одного из пострадавших, в службе пожаротушения отмечают: в строении хранился газовый баллон.

В воскресенье, около полудня, в подъезде дома № 11 по улице Колышкина появился дым. До приезда спасателей соседи вскрыли дверь в квартиру, где был пожар. Горела кухонная мебель. В помещении находилась 80-летняя женщина, она погибла. Пенсионерка жила в квартире одна. В следственном отделе по Рыбинску по факту случившегося инициировали проверку.

Во всех случаях обстоятельства произошедшего уточняются.

  1. Сообщите обязательно о результатах дознания - эта старушка что ли грелась газом от плиты? Или ещё что? Ведь это же не развалюха деревянная, вековая, а пятиэтажка. До сих пор виновного в поджоге аналогичной хрущёвки в которой магазин "Восток", почему-то скрыли и не озвучили! Вы же СМИ!

Поделиться мнением