В администрации Рыбинска составили предварительный список дорог, которые отремонтируют в 2019-м году. Об этом сегодня, 30-го января, на встрече с журналистами рассказал глава города Денис Добряков. О суммах, которые ожидаются в виде помощи из госказны, Добряков пока говорит осторожно. Планируется, что это будут 300 — 400 миллионов рублей. При составлении перечня ориентировались на результаты опросов.

Денис Добряков: «В этом году обязательное условие — развитие периферии и центра в части дорог, которые не касаются магистральных соединений. Это улицы Блюхера, Куйбышева, Захарова, Молодёжная, Димитрова, дороги в Переборах, которые нужны, чтобы уводить грузовые сообщения от жилого фонда. Это Славского, Звёздная, часть набережной Космонавтов, Моисеенко, Крестовая на участке от моста до Луначарского, Карякинская, Радищева, части улиц Гоголя и Ломоносова. По этим участкам мы заказали проекты, реальный объём работ будет зависеть от ассигнований».

Из областного бюджета в этом году Рыбинск получит 60 миллионов рублей. Но больше половины этих денег пойдёт на содержание дорог — ямочный ремонт и ремонт картами. Средства от региона планируют потратить и на восстановление тротуаров.

В администрации Рыбинска рассчитывают провести торги уже в апреле, чтобы основная часть работ пришлась на лето.

  1. Отличная новость от главы. Но вот какие мысли возникают послушав сегодняшнюю ленту новостей. В Совете Федерации с поличным берут сенатора плохо говорящего по-русски подозреваемого вместе с семьёй в краже 30 млрд руб Если разделить это на 300 млн то хватит на 100 городов таких как Рыбинск общее население будет 20 млн человек. При этом никогда не поверю что никто об этом не знал раньше но человек стал сенатором. Тревожно за страну однако.

Поделиться мнением