Фото пресс-службы администрации Рыбинска

Установка светодиодных светильников в стиле эпохи конца XIX века стала завершающим этапом реконструкции Преображенского и Вознесенского переулков. В администрации Рыбинска комментируют: фонари излучают «холодный» свет.

Георгий Киреев, начальник городского управления строительства: «Всего в Преображенском и Вознесенском переулках установлено 42 опоры — по 21-й в каждом. На каждой опоре по два светильника. Теперь здесь стало намного светлее. До реконструкции в переулках были, так называемые, растяжки, на которые крепились плафоны, но достаточного количества света они не давали».

Чиновники уточняют: светильники перешли на баланс Рыбинской городской электросети.

К ремонту в переулках приступили в июне. Из бюджета города выделили семь миллионов рублей. На эти деньги выполнили перекладку теплосетей и электролиний, заменили асфальт и замостили тротуары плиткой. Собственники зданий за свой счёт обновили фасады.

  1. думаю что в этом вопросе интересно было бы взвесить цену реноваций на каждого конкретного человека для которого они сработают. к сожалению, не думаю что жителю Копаево или Мехзавода будет реальная польза от этих капитальных вложений, Кроме слов о благоустройстве города в целом и привлечения туристов. Думаю глава города Ласточкин поступил бы по-другому поручив собственникам зданий самим выполнить освещение Тем более что большинство из зданий новодел и фасады ремонтировать не требуется . А ДЕНЬГИ городскоеие, бюджетные, то есть наши с вами, потратил бы с большей пользой для повышения комфортных условий большего количества горожан
    • Сергей, полностью согласна! Второй год Добряковская администрация ковыряется в историческом центре, восстанавливая дореволюционный стиль, а остальная (большая часть города) брошена на произвол судьбы. Я уж молчу про наши дворы, которые Хартия загадила мусором. Конечно хорошо выскоблить до блеска одну улицу, увешать ее навороченными светильниками и проприариться перед губернатором о бурной деятельности, но ведь город не ограничивается историческим центром. К тому же многие горожане и бывают в этом центре несколько раз в году

Поделиться мнением