Количество дорожных происшествий растёт. Об этом свидетельствует статистика рыбинского отделения ГИБДД. За десять месяцев этого года на дорогах города и района произошли 189 аварий с пострадавшими, погибли 19 человек. За тот же период 2017-го зарегистрировано 170 ДТП, число погибших — 13. Рост цифр связан со многими факторами, но основной — это увеличение числа автомобилей в городе, уверены в Госавтоинспекции. «Черёмуха» проанализировала статистику и составила антирейтинг самых распространённых причин ДТП.

Пятое место занимает выезд на встречную полосу. С января по октябрь в семи таких авариях травмированы люди. Из них пять происшествий произошли в городе, и два — в районе.

На четвёртой строчке находится пренебрежение красным сигналом светофора. В четырёх случаях нарушение было со стороны водителей, столько же — со стороны пешеходов. Все они зафиксированы в городской черте.

Неправильно выбранная дистанция стала причиной 11-ти аварий с пострадавшими. И это третье место антирейтинга.

Вторая по популярности причина происшествий — неправильно выбранная скорость. В 12-ти случаях, когда водитель разогнался слишком сильно, зарегистрированы пострадавшие.

Чаще всего ДТП происходят из-за того, что участники дорожного движения не могут поделить дорогу. Эта причина стала лидером антирейтинга. В 57-ми авариях один водитель не уступил проезжую часть другому, и в 21-й автомобилист не пропустил пешехода.

Эти причины в Госатоинспекции называют явными, но выделяют и сопутствующие.

И самая популярная среди них — это пьяные водители, говорит старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Рыбинска Сергей Минеев. В 18-ти ДТП с их участием были травмированные.

За десять месяцев этого года инспекторы остановили 795 водителей подшофе. Из них 122 сели за руль в нетрезвом виде повторно и стали фигурантами уголовных дел.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Рыбинское».
  1. Вот интересно. почему ежегодно примерно одно и тоже количество пьяных водителей регистрируется? В год по тысяче. Это план такой что ли? Поймай 900 человек. а остальные проскочат.
  2. Такое впечатление , что пьяные водители стали нормой .

Поделиться мнением