Администрация Рыбинска в течение ближайших нескольких лет планирует построить несколько важных объектов социальной сферы. Основная часть финансирования придётся на региональный и федеральный бюджеты. Об этом на встрече с журналистами рассказала заместитель главы по социальной политике Наталья Шульдина.

Пожалуй, самый долгожданный проект — это школа на Тракторной. Проектная документация готова, и уже в первом квартале 2019-го года на площадке появятся строители. Завершить его планируют в 2020-м году. Новое здание на 786 мест позволит в перспективе закрыть все старые школы в микрорайоне — №№ 14, 16 и 35.

Второй большой проект — ясельный корпус на 40 мест, который начали возводить на улице Солнечной. Он рассчитан на детей в возрасте от двух месяцев до двух лет. Завершение строительства запланировано на 2019-й год.

Наталья Шульдина, заместитель главы Рыбинска по социальным вопросам: «Перспективные планы на период 2019-2021-х годов по строительству социальных объектов связаны с вхождением в различные федеральные программы Минстроя и Минспорта и национальные проекты».

Фото пресс-службы администрации Рыбинска

В долгосрочной перспективе начнут приводить в порядок стадион «Сатурн». Он построен в 1964-м году, по предварительным расчётам на его реконструкцию потребуется более полумиллиарда рублей.  В первую очередь обновят поле и беговые дорожки. На эти работы уже подготовлена проектно-сметная документация на 138 миллионов рублей.

Ещё в Рыбинске может появиться физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Его планируют разместить на стадионе «Восход».

В микрорайоне Прибрежный планируют построить детский сад на улице Новосёлов и школу на 1100 мест. Ещё четыре детских сада для детей от полутора до трёх лет, возможно, построят на средства нацпроекта «Демография». Сроки пока не называют.

Ждёт перемен и сфера культуры. В Рыбинском драмтеатре по проекту партии «Единая Россия» «Театры малых городов» в следующем году заменят кресла в зрительном зале и отремонтируют пол.

В этом году в Дёмино завершают строительство регионального центра по лыжным гонкам и биатлону. Объект возводился в течение двух лет, финансирование составило около 200 миллионов рублей из трёх бюджетов — федерального, областного и местного.

Наталья Шульдина, заместитель главы Рыбинска по социальным вопросам: «Мы получили качественный спортивный объект, который будет интересен не только Рыбинску и Ярославской области, но и всему биатлонному направлению российского спорта. Наша сверхзадача — наполнить центр спортивной жизнью. И уже в конце февраля — начале марта планируем организовать первые соревнования между секциями биатлона спортивных школ Рыбинска и Ярославля».

  1. Строить школу - это хорошо. Но зачем другие закрывать? Нет бы жильё строили в этом районе, инфраструктуру создавали. Чтобы детишек поболе, или что, дети не нужны, поэтому и школы позакрываем? Хороший настрой. И извините, пусть школа большая, но все ли поместятся с района?
    • Это исторически сложившийся частный сектор. Не надо там строить многоквартирное жилье, иначе получим Ярославль, который каждое утро и каждый вечер встает на подходах к мосту через Волгу .
  2. Как-то не понятно , физкультурно - оздоровительный комплекс открытого типа появится или только может появиться .

Поделиться мнением