Сегодня, 27-го ноября, в рамках рассмотрения бюджета города на предстоящий год директор рыбинского управления строительства Георгий Киреев представил депутатам Муниципального Совета планы по соответствующему направлению. Основная часть финансирования должна прийти из вышестоящих бюджетов. Так, с привлечением областных средств продолжат газификацию Заволжья.

На строительство по программе развития образования в 2019-м году заложили 306 миллионов рублей. Из них 290 миллионов пойдут на возведение школы на Тракторной, в том числе 275 миллионов — деньги области и федерации. Продолжится и строительство яслей на Солнечной. В 2021-м году запланировали подготовку проекта новой школы в Прибрежном. Тогда же рассчитывают приступить и к реконструкции стадиона «Сатурн».

На программу «Молодая семья» заложили около двух миллионов рублей, чуть больше трёх — на расселение рыбинцев из непригодного жилья. Судя по цифрам, очереди будут скорее расти, чем сокращаться.

33 миллиона рублей пойдут на строительство кладбища в Глушицах. В этом году в администрации Рыбинска подготовили проект.

Рациональность расходов на установку современного фонтана на площади Дерунова депутаты подвергли сомнениям. На эти цели в 2019-м году заложили полтора миллиона рублей, в 2020-м — 20 миллионов. В ответ Георгий Киреев отметил, что это пока предварительные расчёты, и в следующем году планируют только разработать проект. Целесообразность таких затрат в администрации объясняют, в том числе, безопасностью. Предполагается, что обновлённый фонтан будет выполнен в виде ровной площадки, а, значит, дети точно не упадут в его чашу, поясняют чиновники. К слову, последние годы в целях экономии фонтаны включают только по праздникам и выходным.

  1. Фонтан еще не "наработал " столько , чтоб его ремонтировать , капитальный ремонт его был сравнительно недавно во времена фонтанизации ласточкина , в общей сложности если проработал 3 месяца , то ли нужны такие затраты городу ? Пока что жители видят неработающие лужи , зачем они нужны ?
  2. Много шума и ничего.
  3. Черёмуха, гниешь...?
  4. Давайте жить со старьем... Не знаю какая внутрянка у фонтана, а внешне он очень устарел. Думаю и технологии , которым он работает, тоже далеки от технического прогресса и совершенства.
  5. На фонтане можно отлично напилить бабла. За 20 миллионов реально дом построить, а не фонтан отремонтировать. Реальная себестоимость ремонта миллиона полтора максимум, остальное пойдёт в карман чиновникам и нанявшим их бандитам.
  6. На программу молодой семьи - 2 млн., на переселение из ветхого жилья - 3 млн, на фонтан - 20 млн. Да будут прокляты такие правители и их потомство.
  7. с проклятиями поосторожней-к Вам же все и вернется, в остальном все правы!!!
  8. 2млн , 3млн , 20 млн - полное не соответствие . Неужели фонтан ,который работает только по праздникам стоит так дорого или воды не хватает у Волги .
  9. школа на слипе долго будет в планах числится ?

Поделиться мнением