Работы, которые относятся к модернизации очистных, выполняют по программе «Чистая Волга». Её инициатором стал глава региона Дмитрий Миронов. «Северный водоканал» уже проложил под руслом дюкер — по нему стоки из Слипа пойдут на очистные в Копаеве. Госпредприятие также обновило принимающий коллектор.

Станислав Маклаков, генеральный директор «Северного водоканала»: «Наземный трубопровод со стороны микрорайона Слип практически смонтирован. В течение двух ближайших дней на этом участке предстоит провести 480 метров трубопровода. Его соединят с уже проложенным двухсотметровым участком труб, идущих от камеры, которая установлена на берегу реки. Со стороны Копаева водоканалу предстоит проложить такой же трубопровод. Он начнётся от камеры на ​этом берегу и будет соединён с уже проложенным участком в 250 метров, который берёт начало от самотечного коллектора. Завершить все работы по модернизации очистных сооружений планируется до конца года».

Фото пресс-службы правительства Ярославской области

По словам рыбинских чиновников, прокладка дюкера и переключение стоков на городские очистные поможет решить проблему.

Алексей Рябченков, заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству: «После ввода нового объекта в эксплуатацию экологическая обстановка в Слипе значительно улучшится. Для микрорайона, где нормальная современная очистка стоков отсутствует, — это прорыв в экологии. И это ещё один шаг в развитии городской системы канализации и очистных сооружений».

  1. вот , теперь можно строить новую школу на Тракторной .
  2. А если Миронова отзовут то опять будет грязная Волга?

Поделиться мнением