Сегодня, девятого ноября, в Карякинском парке рабочие устанавливают парковые фигуры — топиарии. Лев и гепард расположились у малой чаши пруда, неподалеку в деревьях — лошадь размером с настоящую. В глубине виднеется крошечный домик с поросшей «мхом» крышей.

Возле старого фонтана заняли место дама с кавалером. Правда, кавалер пока не установлен на место. Вокруг пруда — «семейные» слоны, медведи и зайцы.

Скульптуры изготовлены из пластика, устойчивого к выгоранию. Внутри — жёсткий каркас. Каждая скульптура укрепляется: с помощью бура в земле копают узкое отверстие, в которое вставляют металлическую трубу. В неё помещают выведенные из фигуры штыри и заливают бетоном.

Открытие парка запланировали на 15-е ноября. До этого он будет закрыт. Оставят ли ворота открытыми после церемонии — пока неясно. Ранее глава Рыбинска Денис Добряков заявил, что парк на зиму закроют.

  1. очень красивые скульптуры животных.дай то Бог чтоб они долго радовали глаз жителей и приезжих нашего города.
  2. Когда русского человека останавливал замок на воротах? Он проникнет на обьект в проем сделанный в заборе.
  3. Нужно установить арбалеты для отстрела негодяев.
  4. Красиво. Но найдется же дурак который чиркнет зажигалкой (((
    • Зря Вы подсказали.
  5. надо ставить круглосуточную охрану.чтоб избежать поломок и чтоб парк дожил до весны и тогда когда все расцветет будет еще красивее.но для этого нужна очень Хорошая Охрана Парка.
  6. Вход будет бесплатным ?
  7. ректор РГАТУ давно сулил поставить в Карякинском ОХРАНУ .
  8. почему есть сомнения на счёт входа в парк ? Ведь парк реставрировали на бюджетные средства , а мы платим в бюджет налоги . И если сделают вход в парк платный , то получается , что за парк будем платить дважды .
  9. В Рыбинске будет мини заповедник .

Поделиться мнением