Накануне, 14-го октября, в пруд Карякинского парка выпустили рыб, которым предстоит очищать водоём. В администрации Рыбинска отмечают: рыб подбирали не только с позиции эстетики, но и в санитарных целях. Белый амур — или морская корова — питается зеленью, это спасёт пруд от зарастания, уточняет эксперт Андрей Ёлкин. Толстолобики делают воду более прозрачной. Также в пруду поселились лини, рыбы-кометы и несколько видов карасей.

Дмитрий Рудаков, первый заместитель главы Рыбинска: «Через неделю запустим ещё карпов кои, которые живут до 160-ти лет. Весной привезём вьюнов, которые питаются донными отложениями, горных карасей, которые могут, как лягушки, замерзать. Всего рассматриваем около 15-ти пород рыб. Уровень пруда повысим за счёт притока из скважины, который будет поступать, образуя небольшие водопады, и обновлять основную массу воды. Сейчас важно, чтобы все выполненные в парке посадки прижились, поэтому на зиму территория будет законсервирована».

Утки, которые живут в парке, рыбам не угрожают, добавляют в администрации. Они могут поймать только слабых и больных рыб. А для рыбаков предусмотрят наказания.

Денис Добряков, глава Рыбинска: «Я сам рыбак и люблю посидеть с удочкой, но в Карякинском парке это недопустимо. Эта рыба предназначена для чистки водоёма, а не для ловли. Призываю жителей даже не предпринимать попыток, а прошу помочь сохранить то, что уже сделано в парке».

Ранее в пруд запустили серебристых и золотистых карасей. В парке высадили более 500 деревьев и кустарников, оформили дорожки, обновили ограждение.

Фото пресс-службы администрации Рыбинска
  1. Мне кажется , что утки их всё таки сожрут...А что сможет им помешать-нырнул,поймал и пообедал. Голод не тётка,а тут еда под брюхом плавает.Тем более такое разнообразное меню.
  2. Если уток в закрытом парке никто не будет кормить они улетят к местам где подтекают тёплые фекальные стоки и где их кормят белым хлебом. Дуры они что-ли в холодной воде хладнокровных мальков есть?
  3. рыбки такие Золотые , ну теперь будем ходить в Карякинский парк и будем просить у них исполнения желаний .
  4. Верно, самые опасные в данном случае это рыбаки. Они каждую зиму гибнут на водоёмах ради мальков величиной с палец и не для пропитания а от безделья. Вот таким бы за 60 надо было пенсионный возраст продлять:)
  5. Здравствуйте. Сегодня побывал в парке и посмотрел, как на обновлённом пруду люди кормят уток. Высокий и крутой берег, расстояние до воды довольно большое, а ведь хлеб птицам в большинстве случаев бросают дети, и дети совсем маленькие. Далеко ли до беды? Скоро подморозит и берег станет скользким. А что если какой-нибудь карапуз скатится в воду? На мой взгляд, для любителей "крошить батон" необходимо специально выделить удобное место. Можно на одной стороне пруда, параллельной улице Пушкина, сделать понижение берега, оборудовать площадку у воды, отсыпать её по той же технологии, что и тропинки - не месить же людям глину ногами. Так будет намного безопаснее и вполне привлекательно на вид. Заодно хочется сказать о Стоялой. Наверное, городские начальники думают - как всё получилось, хорошо ли, нравится ли народу, удобно ли ему. Народ можно и не спрашивать - пусть попросят своих жён надеть шпильки и прогуляться по новым мостовым. И если жёны после наградят их счастливой улыбкой и ни одна не окажется в травмопункте, значит всё хорошо.
  6. у пруда нужно установить ограждение безопасности

Поделиться мнением