Для тех, кто девятого сентября — в этот день состоятся выборы депутатов в Муниципальный Совет и Облдуму — не сможет прийти на свои избирательные участки из-за поездки, закон предусматривает досрочное голосование и открепительные листы.

Первый вариант рассчитан на выборы местных депутатов. Во втором случае отдать голос за симпатичного вам кандидата можно только в пределах региона.

До четвёртого сентября включительно досрочно проголосовать за потенциальных депутатов Муниципального Совета можно на Захарова, 29. Избирком работает с 16:00 до 20:00, уточняют в администрации Рыбинска. С пятого по восьмое сентября голосовать нужно уже на своих участках, в рабочие дни с 16:00 до 20:00, в субботу с 10:00 до 14:00 часов.

Алла Качалова, председатель Волжской ТИК: «Досрочное голосование касается только муниципальных выборов. На выборах в Ярославскую областную Думу существует вариант голосования по месту нахождения в пределах региона. Если человек девятого сентября не сможет быть на своём избирательном участке, то он вправе оформить заявление и сделать свой выбор там, где ему будет удобно. Это предусмотрено проектом “Мобильный избиратель”, который уже был реализован на губернаторских и на президентских выборах».

До пятого числа включительно открепительный документ можно оформить на любом избирательном участке, в ТИК, МФЦ или на портале «Госуслуг». С шестого по восьмое сентября — только на своём участке.

В Рыбинске уже есть и проголосовавшие, и получившие открепительные талоны.

  1. Против педросов голосуйте везде и всегда!
  2. За симпатичного кандидата можно проголосовать любым способом .

Поделиться мнением