Девятого сентября рыбинцы выберут тех, кто будет представлять их интересы — депутатов Муниципального Совета и Ярославской областной думы. Во втором случае Рыбинск охватывают четыре одномандатных округа — с 12-го по 15-й. В каждом около 43-х тысяч избирателей. Узнать свой округ можно по этой ссылке.

Всего по городу зарегистрировано 27 кандидатов в депутаты Облдумы седьмого созыва. «Черёмуха» собрала полный список участников борьбы за мандаты и составила краткое досье на каждого из них. Фамилии внутри каждого округа представлены в алфавитном порядке.

Одномандатный округ № 12

По этому округу заявились семь кандидатов. Самовыдвиженцев среди них нет.

Александр Белов, рыбинец, работает начальником общественного пункта ярославского Центра охраны правопорядка. В 2007-м году окончил госуниверситет имени Демидова. Является депутатом Муниципального Совета Инальцинского сельского поселения третьего созыва на непостоянной основе. В декабре Белову исполнится 47 лет. Выдвинут Либерально-демократической партией России, член ЛДПР.

Екатерина Белоусова, 41 год, родилась и живёт в Рыбинске. Высшее образование получила в Ярославском педуниверситете имени Ушинского. Работает преподавателем в Рыбинском промышленно-экономическом колледже. Белоусова выдвинута «Коммунистической партией Коммунисты России», членом которой является.

Сергей Борисов — действующий депутат Муниципального Совета третьего созыва на непостоянной основе, занимает пост заместителя директора спортшколы «Метеор». В 1995-м году окончил Ярославский государственный педуниверситет имени Ушинского. Борисову 48 лет. Он состоит в «Единой России», от которой и выдвигается.

Анатолий Каширин родился в Липецкой области, живёт в Ярославле, 59 лет. В 1980-м году окончил Коломенское высшее артиллерийское командное училище имени октябрьской революции. Работает в региональном правительстве, выступает помощником депутата Госдумы Анатолия Грешневикова. Состоит в партии «Справедливая Россия», ею же и выдвинут.

Михаил Михеев — коренной рыбинец, в 1994-м году окончил городское профтехучилище № 1. Михееву 42 года, он — помощник действующего депутата Облдумы шестого созыва Михаила Парамонова. Выдвиженец от «Коммунистической партии Российской Федерации», член областного комитета КПРФ.

Денис Николаев родился и живёт в посёлке Тихменево. Имеет высшее образование — в 2012-м году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, возглавляет частную компанию, которая оказывает юридические услуги. Накануне дня выборов Николаев отметит 35-летний юбилей. Выдвинут демократической партией «Яблоко», беспартийный.

Ирина Сахарова, 45 лет, родом из Рыбинска, где и живёт. Образование высшее — в 1997-м году окончила Московскую государственную юридическую академию. Сахарова работает по профилю — возглавляет юридическое управление ЗАО «Турборус», которое занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук. Является действующим депутатом Муниципального Совета третьего созыва на непостоянной основе. Состоит в партии «Патриоты России», которой и выдвинута.

 

Одномандатный округ № 13

В этом округе — самая большая конкуренция, зарегистрированы восемь кандидатов. Все они идут на выборы от разных партий.

Дмитрий Бондарев, коренной рыбинец, 43 года. Высшее образование получил в 1999-м году в Московском университете потребительской кооперации. Бондарев руководит «Рыбинским Домом печати», действующий депутат Муниципального Совета третьего созыва на непостоянной основе. Беспартийный, выдвинут «Партией народной свободы (ПАРНАС)».

Евгения Гусева родом из Рыбинска, живёт здесь же. На следующий день после выборов Гусевой исполнится 43 года. Образование высшее, Ярославский педуниверситет имени Ушинского. Работает мастером производственного обучения в Рыбинском промышленно-экономическом колледже. Выдвинута «Коммунистической партией Коммунисты России», является её членом.

Ирина Ермакова, 44 года. Родилась в Череповце, сейчас живёт в Рыбинске, занимается частным предпринимательством. Высшее образование получила в 1996-м году, окончив Рыбинский авиационный технологический институт. Выдвинута «Яблоком», Ермакова беспартийная.

Андрей Ершов — действующий депутат Облдумы шестого созыва, зампредседателя комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию. Родился в Ярославле, проживает в Рыбинске, 51 год. В 1992-м году окончил Ярославский госуниверситет. Выдвиженец от КПРФ.

Евгений Новиков, уроженец Рыбинска, живёт в Москве, в этом году ему исполнится 66 лет. В 1978-м получил высшее образование во Всесоюзном юридическом заочном институте. Новиков руководит экологическим фондом «Мать Волга». Беспартийный, выдвинут «Патриотами России».

Лариса Ушакова — действующий депутат Облдумы шестого созыва, где возглавляет комитет по социальной, демографической политике и здравоохранению. Родилась и живёт в Рыбинске, в этом году Ушаковой исполнится 59 лет. В 1985-м году окончила Московский государственный институт культуры. Состоит в «Единой России», этой партией и выдвинута.

Нина Чистякова, 66 лет. Родилась в деревне Ламаново, живёт в Рыбинске. В 1974-м году окончила Рыбинский авиационный техникум. Работает директором управляющей компании «Финансовый попечитель», является депутатом Муниципального Совета третьего созыва на непостоянной основе. Чистякова идёт на выборы от «Справедливой России», в которой состоит.

Марина Швецова, 54 года, родом из Рыбинска, где и проживает. В 2012-м году получила высшее образование, окончила Академию труда и социальных отношений. Швецова работает заместителем директора по общим вопросам в автошколе «Ментор». Член ЛДПР, выдвинута этой партией.

 

Одномандатный округ № 14

По округу заявились шесть кандидатов, самовыдвиженцев нет.

Шакир Абдуллаев, 59 лет, родился в Дагестане, живёт в Рыбинске. В 1988-м году получил высшее образование в Андроповском авиационном технологическом институте. Абдуллаев работает заместителем начальника одного из производственных цехов «ОДК — Сатурн». Выдвинут КПРФ, в которой состоит.

Евгений Ершов, 68 лет, родился в Переславском районе, живёт в посёлке Каменники Рыбинского района. В 1979-м году получил высшее образование, Рыбинский авиационный технологический институт. Ершов — депутат Облдумы шестого созыва, где занимает пост заместителя председателя комитета по бюджету, налогам и финансам. Выдвиженец от «Единой России».

Сергей Зверев, коренной рыбинец, в этом году ему исполнится 44 года. В 1993-м окончил профессионально-техническое училище № 25, возглавляет компанию «ПРОМИНВЕСТ ГРУПП», которая занимается оптовой продажей станков. На выборы идёт от «Справедливой России», беспартийный.

Игорь Лисицын, коренной рыбинец, 40 лет. В 1998-м году окончил Рыбинский авиационный колледж, занимает должность директора частной компании «Региональный поставщик». Состоит в «Коммунистической партии Коммунисты России», ею же выдвинут.

Дмитрий Орлов — индивидуальный предприниматель. Родился и живёт в Рыбинске. Орлову в середине сентября исполнится 39 лет. Имеет высшее образование, окончил Волго-Вятскую академию государственной службы. Является членом ЛДПР, выдвинут этой же партией.

Светлана Плевина родилась и живёт в Ярославле, 36 лет. В 2000-м году окончила профессиональное училище № 30. Работает менеджером в фирме «Красивый бизнес». Выдвигается от ПАРНАСа («Партии народной свободы»), беспартийная.

 

Одномандатный округ № 15

По этому округу взять на себя депутатские полномочия тоже пожелали шесть человек, самовыдвиженцев среди них нет.

Владимир Денисов — коренной рыбинец, 47 лет. Имеет диплом Рыбинского авиационного технологического института, который получил в 1993-м году. Денисов — действующий депутат Облдумы шестого созыва, занимает пост зампреда комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству. Выдвинут «Единой Россией», беспартийный.

Наталья Ильюшенкова, 53 года, родилась в Смоленской области, живёт в Рыбинске. В 1988-м году окончила Московский государственный университет имени Ломоносова. Работает заместителем главного редактора у индивидуального предпринимателя, который занимается издательской деятельностью. Ильюшенкова пойдёт на выборы от «Справедливой России», беспартийная.

Александр Панов, уроженец Рыбинска, проживает в деревне Починок. В этом году получил диплом Ярославского государственного технического университета, временно не работает. Панову 22 года. Состоит в «Коммунистической партии Коммунисты России», которой и выдвинут.

Владимир Пименов — коренной ярославец, 58 лет. Имеет высшее образование, в 1987-м году окончил Ярославский политехнический институт. Временно безработный. Выдвинут КПРФ, является членом этой партии.

Надежда Синицына, 29 лет, родилась и живёт в деревне Шебунино Ярославского района. В 2007-м году окончила Ярославский сельскохозяйственный техникум. Работает старшим регистратором-кассиром в обособленном подразделении «Медицина АльфаСтрахования Ярославль». Выдвинута ПАРНАСом — «Партией народной свободы» .

Светлана Староверова, родилась и живёт в Рыбинске. В 2006-м окончила Ярославский государственный педагогический университет имени Ушинского. В этом году Староверовой исполнится 46 лет. Работает старшим воспитателем в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Наставник». Состоит в ЛДПР, ею выдвинута на выборы.

Материал подготовлен по информации, предоставленной Волжской территориальной избирательной комиссией
  1. Всегда интересовал вопрос: Каким образом можно выбрать кандидата на основании ФИО, возраста и прочей подобной информации? Как минимум тогда уж должно быть юридическое образование. Ладно ещё когда лично с кем-то знаком и у тебя есть какое-то представление о человеке. Думаю здесь есть над чем порассуждать. В противном случае все выборы превращаются во что-то вроде "вот эту фамилию я где-то слышал", тут крестик и поставлю. Полагаю у всех кандидатов должны быть какие-то публичные страницы - вк, др социалки, в которых бы они могли общаться с населением, раз уж они населением же и избираются. Это просто минимум. Да кстати агитация вроде той что в баннере сайта или на рекламных щитах, например, работает как раз на модель поведения "где-то слышал".
  2. Всех пенсионеров, - на ПЕНСИЮ!
    • Всех дураков - в дурдом!
  3. Особенно Евгению Ершову ( 68 лет ) , засиделся в облдуме.
  4. Всем едросам, проголосовавшим за увеличение пенсионного возраста пенсию не платить. Сразу все убегут на пенсию.
  5. Кто эти люди ? Это будущие слуги народа .
  6. "Выборы, выборы..." и как всегда, "... кандидаты - ...ры!" Кто из читателей верит что все они искренние и беззаветные служители своему народу и землякам, бессребренники и филантропы? При совке было по-своему странно - один кандидат, но его выдвигал коллектив предприятия или организации, а не как сейчас - рекламой, покупкой голосов и административными методами за счёт нас с вами. Позорно.
  7. Ну что Вы. Ершову рано на пенсию. Он внука в депутаты ещё не провел.
  8. Давайте все вместе не пойдем на выборы. Пусть они там сами себя выбирают.
    • на прошлых выборах участвовало 11% избирателей !!! И ничего.Посчитали себя депутатами.
      • Нет на выборы нужно идти и проголосовать против всех, т.е поставить большую букву Х на весь лист. По крайней мере испорченный биллютень не вбросят.
  9. Ну раз Е. Ершову рано , то голосуйте за евгения ершова !
  10. А куда делся ершов?

Поделиться мнением