В областном управлении Роспотребнадзора говорят: обычно заболеваемость ОРВИ и гриппом подскакивает в октябре, но готовиться нужно заранее. Медики советуют прививаться. Ввести вакцину можно уже сейчас, но основная прививочная кампания стартует в сентябре. Санитарные врачи доказывают эффективность меры с помощью цифр: за последние десять лет заболеваемость снизилась на 30 %, и это связывают с увеличением охвата вакцинации с 14 % до 40,2 %.

В группе риска в плане заражения респираторными инфекциями дети до шести лет, беременные, люди старше 60-ти лет и имеющие хронические заболевания, медработники, педагоги, школьники, студенты и допризывники.

Самая высокая заболеваемость — среди дошколят. Показатели по этой группе в семь раз превышают средние. Санитарные врачи это связывают с частыми отказами родителей от вакцинации детей.

Защищает от гриппа и здоровый образ жизни. Медики рекомендуют чаще гулять, заниматься спортом, высыпаться и употреблять больше продуктов, богатых белками, минералами и витаминами. Прививки можно сделать в поликлиниках по месту жительства.

  1. какое агрессивное фото

Поделиться мнением