Фото с сайта president.tatarstan.ru

В десяти муниципальных образованиях региона начнут внедрять новую систему финансирования дополнительного образования. Это Рыбинск и район, а также Гаврилов-Ямский, Любимский, Большесельский, Даниловский, Брейтовский, Тутаевский, Пошехонский и Ростовский районы. Суть модели в том, что родителям детей в возрасте от пяти до 18-ти лет будут выдавать сертификаты на допобразование.

Светлана Астафьева, первый заместитель директора департамента Ярославской области: «Фактически новая система расширяет горизонты возможностей как для родителей, так и для образовательных организаций. По сути, это закрепление обязательств государства по оплате того образования, которое выбрал ребёнок, потому что сертификат — это возможность оплатить бюджетными средствами посещение кружков, секций и детских центров, причём не только государственных, но и частных».

В администрации региона подчёркивают: новая система способствует конкуренции, а значит, и повышению качества услуг. В сентябре заявку на сертификат можно будет подать через портал-навигатор. Сейчас сайт наполняют информацией.

Выбор родителей использование персональных сертификатов не ограничит, уверяют чиновники. Документ даст возможность записаться в несколько кружков и секций. Будет ли ограничена сумма по сертификату — пока не сообщается. Рассчитывают, что к 2021-му году система будет работать по всей стране.

Поделиться мнением