Сегодня, седьмого августа, глава региона Дмитрий Миронов оценил ход ремонта на Окружной. Подрядчик уже завершает укладывать верхний слой асфальта. Работы охватили два самых разрушенных отрезка — от улицы Труда до посёлка Костино и от Софийской до проспекта Генерала Батова. Здесь установят дорожные знаки, нанесут разметку, оборудуют регулируемые пешеходные переходы и карманы для остановок. На опасных участках предусмотрены тросовые ограждения.

— По статистике одной из основных причин ДТП является неудовлетворительное инфраструктурное обеспечение, поэтому очень важно при ремонте дорожных объектов уделять повышенное внимание именно этому вопросу. Федерация вкладывает в реформирование дорожной отрасли в Ярославском регионе в этом году беспрецедентные средства. Серьёзное финансирование выделено Рыбинску. Наша задача — провести работы качественно, выполнить их так, чтобы люди увидели позитивные изменения, — сказал Дмитрий Миронов.

Работы на Окружной попали в список дорог, которые ремонтируют на 200 миллионов рублей, выделенных городу из госказны при содействии главы региона. Осенью Рыбинск получит ещё 400 миллионов от Минтранса.

— Такого объёма работ у нас не было очень давно. Я благодарю губернатора и правительство региона за поддержку нашей дорожной отрасли. Это большая помощь, но и большая ответственность. Второй транш придёт только осенью, и мы приняли решение не уходить в поздний период с капитальными работами. Чтобы не рисковать федеральными средствам, будем проводить ремонт улиц, где требуется только замена асфальта. Таких в городе много, — ещё раз подчеркнул глава Рыбинска Денис Добряков.

Так, уже в этом году рассчитывают привести в порядок ещё три отрезка Окружной: от посёлка Костино до Софийской, от улицы Труда до Фурманова и от въездной стелы до деревни Суховское.

Ремонтом Окружной занимается рыбинская компания РУМСР. Генеральный директор предприятия Евгений Сдвижков отметил: через эту артерию в город въезжает 70 % транспорта.

Также глава региона побывал в передвижной дорожной лаборатории и проверил качество ремонта.

Фото пресс-службы правительства Ярославской области
  1. А кто мне скажет, зачем Сдвижкову каска?
  2. Да Миронов его по бащке часто бьёт...

Поделиться мнением