Сегодня, пятого июля, торжественно открыли отремонтированный участок дороги. Первой по нему проехала техника подрядчика — компании РУМСР. Работы выполняли на деньги дорожного фонда. Ремонт обошёлся в 15 миллионов рублей, уточняют в администрации Рыбинска.

Владимир Беспалько, депутат Ярославской областной Думы: «Четыре года пришлось потратить на доказательство того, что дорога находиться в непригодном состоянии и её в срочном порядке необходимо ремонтировать. Длительное время заняла процедура согласования проектов. К ремонту должны были приступить ещё в прошлом году, но из-за определённых требований к тротуарам, проекты были пересмотрены несколько раз».

Фото пресс-службы администрации Рыбинска

Работы заняли месяц. За это время обновили 816 метров полотна, заменили бордюры, отремонтировали тротуары и колодцы, нанесли разметку и установили дорожные знаки.

Евгений Сдвижков, директор подрядной организации: «Объект очень серьёзный, только общая длина бордюра 3,5 километра, три тысячи квадратных метров асфальтобетона. Горожане обязательно положительно оценят обновлённый тротуар, его ремонт был крайне необходим».

Руководителю и сотрудникам компании, а также специалистам, которые курировали ремонт, вручили благодарственные письма главы.

  1. " КУСОК ДОРОГИ"...даже ухо режет...можно было написать - УЧАСТОК ДОРОГИ...
  2. А градоначальник весь вымок под дождём , ведь простудится .
    • Да нет не простудится он же дайвер.
  3. Зашли бы к бывшему другану по партии Палочкину в магазин да укрылись бы от дождя
  4. Тротуары сделали очень плохо, всё в заплатках и неровностях. В некоторых местах, что бы пройти после дождя, нужно выходить на середину проезжей части.
    • Так там работники, наверное, никогда в руках уровень не держали и не видели его не разу. Тротуар по нормативу должен быть с уклономкак с продольным, так и поперечным..
  5. С такой помпой открывают безупречно сделанные дороги, а не такое уе...ще. Такое ощущение. что тротуар лопатой пришлепывали, а не катком, торчат и вываливаются камни, а на пересечении с придомовыми выездами после дождя огромные лужи, обходи как хочешь. Такие же лужи на дороге, в аккурат между ливневками, как можно было так прицельно угадать с уклоном мимо ливневки, уму непостижимо. Короче, качество этой дороги - это позор дорожников.
  6. Позор, это не то слово. Хуже сделать могли бы только таджики без присмотра. Почему тут не так? Ну, присмотр же был, господин Сдвижков лично указывал кому и куда кидать и что утрамбовывать. Ей богу не вру, в окно наблюдал этот цирк. А если без улыбок, то реально сделали очень плохо. Асфальт ужасно рыхлый, после первых же заморозков и гололеда, он начнет трещать. Рыхлость видна даже с высоты третьего этажа, не то что вблизи.

Поделиться мнением