Сегодня, десятого апреля, в Волжский парк из Волховского питомника переехали 15 белок. Для них на высоте 12-ти метров установили домики, и кормушки — на расстоянии полутора метров от земли.

— Первые трое суток, пока белки не привыкнут к кормушкам, необходимо делать приствольную присыпку семечками, орешками. Со временем зверьки освоятся и начнут выходить из домиков днём, горожане смогут наблюдать за ними. Возможно, зверьки привыкнут брать лакомство из рук. Волжский парк для белок — комфортная территория. При наличии достаточного количества корма белки вполне могут не только жить, но и приносить потомство в городской черте, — рассказали в Волховском беличьем питомнике.

Под свою опеку белок возьмёт экологический класс школы № 28. Ребята уже изучили рацион и повадки этих зверьков. Одну из белок в домик заселил известный путешественник Фёдор Конюхов, который приехал в Рыбинск, чтобы присоединиться к акции.

Денис Добряков, глава Рыбинска: «Мы работаем над развитием городских территорий, привлекаем для этого различные средства, в том числе и федеральные. Например, Карякинский парк будет благоустроен в рамках проекта “Решаем вместе” за счёт средств федерального бюджета. Волжский парк — центральная зелёная зона города. Нам нужно развивать эту территорию, чтобы здесь можно было гулять с детьми, отдыхать, заниматься спортом, посещать праздничные или культурные мероприятия. Сегодня мы заселяем в парк белок. Надеемся, что они приживутся. Во многих городах России Европы это нормальное явление. И такая экологическая акция — штрих к общему облику парка».

В парке будет патрулировать добровольная народная дружина, также зона находится под видеонаблюдением. В парке установят аншлаги с информацией о том, чем можно кормить белок.

Фото пресс-службы администрации Рыбинска
  1. Как бы наше быдло не разнесло все эти кормушки да не поубивало белок...
  2. Мало кошки и собаки бегают с риском для жизни через проезжую часть Волжской набережной, теперь еще и белки побегут, они ведь ПДД не учили.

Поделиться мнением