28-е марта в России объявлено днём траура в память о погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

Вчера рыбинцы приносили игрушки и цветы на площадь Дерунова. Сегодня, в шесть часов вечера, сюда придут горожане и отпустят в небо белые шары. В 19:00 состоится минута молчания. Тех, кто в это время будет за рулём, просят нажать на сигнал. Информацию об этом распространяют в социальных сетях.

Всем доброе утро ! Сегодня 28 марта в 18.00 выпускаем в небо по одному белому шару в небо в память по погибших детям в Кемерево. А в 19.00 будет минута молчания в память о погибших! Площадь Дерунова!!!! Просьба всех, кто будет за рулем — ровно в 19.00 нажать на минуту на сигнал ,чтобы город зазвенел🙏🏻 !!! Просьба распространить информацию везде, где сможете. #Рыбинск #Кемеровоскорбим #проститедети

Публикация от IRINKA TRAVKINA (@____travkina____)

Накануне памятная акция прошла в Ярославле. Люди собрались у памятника Петру и Февронье, приносили цветы, зажигали свечи.

25-го марта, днём, в кемеровском торговом центре начался пожар. По последним данным МЧС, погибли 64 человека, среди них 41 ребёнок. Около 70-ти человек получили травмы. Пропавших без вести нет. Предположительно, очаг возгорания находился в игровой комнате. Возбуждено уголовное дело. Наиболее вероятной причиной возгорания называют короткое замыкание.

Поделиться мнением