В облизбиркоме подводят предварительные итоги голосования за кандидатов на должность президента России. Выборы состоялись накануне, 18-го марта.

Согласно последним опубликованным данным, почти 72 % избирателей доверяют управление страной Владимиру Путину. За Павла Грудинина и Владимира Жириновского — 13 % и 8 % соответственно. Количество недействительных бюллетеней — 6573. Примерно столько же голосов — 1,02 % — собрал Борис Титов. Свои симпатии Ксении Собчак выразили 2,37 %, Григорию Явлинскому — 1,78 % избирателей. Максим Сурайкин и Сергей Бабурин набрали менее 1 %.

Если сопоставить общее число действительных и недействительных бюллетеней с численностью избирателей, то явка составляет около 64 %. В облизбиркоме рапортуют: все 26 ТИК региона данные передали.

В Рыбинске по информации Волжской избирательной комиссии за Путина высказались 71,16 %. Пролетарская ТИК сообщает о 70,9 % голосов за действующего президента. Самый большой показатель у Владимира Путина в Брейтовской ТИК — 78,13 %. Самый низкий — 67,58 % — зарегистрировала в Ярославле Кировская ТИК.

По Рыбинску нарушений не зафиксировано.

Поделиться мнением