Влияние антициклона в городе ослабевает. На смену ему с северо-запада идёт новый вихрь с пониженным атмосферным давлением. По словам сотрудников рыбинской гидрометобсерватории, воздушная масса покроет восточную часть Европы, где сформируется частный циклон. Он будет определять погоду в городе в ближайшие дни.

Теперь конкретнее. В выходные будет облачно, возможен небольшой снег. Ветер — юго-восточный, 4-9 метров в секунду. В плане температуры на предстоящую ночь прогнозируют -7… -9. В ночь на воскресенье градусники покажут от -6-ти до -8-ми. В дневные часы и 17-го, и 18-го февраля обещают -3… -5. Дороги местами могут покрыться ледяной коркой.

Морозную и ясную погоду на минувшей неделе в Рыбинск принёс обширный антициклон с несколькими центрами, расположенными в Сибири.

Самую низкую температуру за эту семидневку зарегистрировали в ночь на четверг. Градусники показали -16,5. Гораздо холоднее было в Брейтовском районе, где зафиксировали -25.

В начале новой недели сохранится мягкая, облачная погода. Такой прогноз дают в Росгидромете. Ближе к праздничным выходным станет холоднее — до -15-ти по ночам. Морозным обещает быть начало марта. Оттепель ожидается только во второй его декаде.

Поделиться мнением