В ближайшие два дня среднесуточная температура за окном будет превышать норму, но буквально на 1-2 градуса, говорят в рыбинской гидрометобсерватории. Предстоящей ночью будет -8… -10, в ночь на воскресенье — от -7-ми до -9-ти. В субботу днём обещают -4… -6. Во второй выходной, 11-го февраля, станет чуть теплее: от -3-х до -5-ти.

Уик-энд пройдёт без существенных осадков. Небольшой снег ожидается в зонах повышенного атмосферного давления. Ветер юго-восточный, 5-10 метров в секунду. Небо будет закрыто облаками, но в воскресенье возможны прояснения. Синоптики предупреждают о снежном накате на дорогах, местами — гололедица.

В прошлые выходные и в понедельник Рыбинск был во власти средиземноморского циклона, который принёс обильные осадки. Пятого числа выпала половина декадной нормы. Затем в город пришёл гребень мощного сибирского антициклона. Этим и объясняется морозная погода.

Ночь на седьмое февраля стала самой холодной с начала зимы: термометры показали -19.

Вообще в середине недели среднесуточные температуры были на 1-3 градуса ниже средних многолетних значений. Распространившийся из-за Урала антициклон продолжит контролировать погоду в регионе до конца семидневки.

По долгосрочному прогнозу Росгидромета, в начале предстоящей недели будет облачно с прояснениями, сохранится вероятность небольшого снега. Днём показания термометров будут колебаться около -5-ти. Оттепели ожидаются только в начале марта. Сильных морозов в феврале не прогнозируют.

Поделиться мнением