Строим снежные крепости

Организаторы объявили о старте конкурса, который проходит в Рыбинске каждую зиму на протяжении шести лет. Задача участников — до первого марта построить во дворах снежные крепости. Процесс возведения нужно фотографировать, а объединениям мастеров — ещё и снимать на видео. Конкурсные сооружения должны быть связаны с чудесами света — такова тема состязания.

С началом соревнований в этом году затянули из-за того, что в городе не было снега. Подробнее об условиях участия и правилах регистрации читайте по этой ссылке.

 

Обязательные работы за нарушение ПДД и обман

Суд назначил 28-летнему рыбинцу 460 часов обязательных работ и лишил его водительского удостоверения на три года.

Как сообщают в рыбинской прокуратуре, в марте сотрудники ДПС остановили мужчину на улице Качалова — он управлял машиной отца. У полицейских появились сомнения в трезвости водителя. Ранее его уже привлекали к административной и уголовной ответственности за пьяную езду. Нарушителя доставили в дежурную часть, где он представился именем своего друга, поскольку документов при нём не было. От медосвидетельствования молодой человек отказался.

Позже дознаватели раскрыли обман. Во время судебного разбирательства мужчина отрицал, что управлял машиной подшофе.

 

Волочаевскую отремонтируют

Деньги на строительные работы выделят из регионального бюджета. Об этом сегодня говорили на заседании комитета Облдумы по дорожному хозяйству.

Евгений Моисеев, директор департамента транспорта Ярославской области: «В целом в текущем году планируется привести в нормативное состояние не менее 170-ти километров дорог областной и муниципальной собственности, завершить реконструкцию моста через реку Которосль, построить и реконструировать улицы Дорожную в Переславле-Залесском и Волочаевскую в Рыбинске. Продолжим ремонт важной магистрали Ярославль — Рыбинск, теперь уже на участке от Тутаева».

На эти цели из областной казны выделят 5,3 миллиарда.

Поделиться мнением