В Рыбинске готовят иордань

По традиции крещенские купания организуют в микрорайоне Переборы. Из-за перепадов уровня воды в искусственном море и Волге возможность совершения обряда была под вопросом. Сегодня специалисты выехали на место, чтобы оценить безопасность купаний, уточняют в горадминистрации.

Сергей Пушкарный, начальник рыбинского управления ГО и ЧС: «Были проведены необходимые замеры, толщина льда в месте организации купели составляет порядка 20-ти сантиметров. При соблюдении необходимых мер безопасности ледовая ситуация позволяет провести обряд всем желающим».

Иордань оборудуют лестницами, на берегу установят отапливаемые палатки. Глубина купели не превысит полутора метров. За безопасностью будут следить спасатели, медики и волонтёры. Чин освещения совершат в полночь 19-го января. Окунуться можно будет с 0:30 до 17:00.

Спасатели просят совершать обряд только в специально оборудованных для этого местах. Выезжать на лёд и выходить за пределы подготовленной территории опасно.

 

Килограмм марихуаны

Наркотик — это подтвердила экспертиза — нашли в доме 55-летнего мужчины в Рыбинском районе. Подозреваемый хранил марихуану в стеклянных банках. У него изъяли и горшки с растениями. Общий вес марихуаны превысил килограмм.

Рыбинец пояснил полицейским, что выращивал и хранил средство для личного использования. Ранее он уже был судим. Возбуждено уголовное дело.

 

Горит полигон

Третий день спасатели тушат полигон в районе деревни Глушицы. Предварительно в качестве причины возгорания отходов называют химическую реакцию. Осложняет ситуацию тление мусора. Площадь горения — 20 квадратных метров. Опасности для леса и домов нет.

Полигон уже горел в июне 2016-го. Тогда стихия охватила около гектара свалки, пожарные тушили её месяц.

Поделиться мнением