В начале года особенно важно настроиться на позитив. Поэтому «Черёмуха» сделала небольшую подборку хороших новостей.

 

Статистика с плюсом

В региональном департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка подвели итоги работы сельскохозяйственных предприятий в 2017-м году. По сравнению с 2016-м цифры оказались выше.

Несмотря на дождливое лето, урожайность овощей выросла на 9 %. В расчёт не брали зелёный горошек, уточняют специалисты. Зерна собрали в среднем 22 центнера с гектара, что на 9,5 % больше, чем годом ранее.

Посев озимых расширили до 7,8 тысяч гектаров. О положительной динамике сообщают и в плане заготовки сена. По сравнению с 2016-м показатели выросли на 6 % и составили 91 тысячу тонн.

Производство яиц немного недотянуло до двух миллиардов штук, а молока — до трёхсот тысяч тонн. В первом случае цифры увеличились на 7 %, во втором — на 6 %.

 

Лучшие в спорте

В областном профильном департаменте назвали сильнейших спортсменов и тренеров региона. Список составляли по итогам выступлений в 2017-м году. В число лучших попали и рыбинцы. В группе взрослых, занимающихся олимпийскими видами, — пловец Кирилл Беляев, двое представителей триатлона — Денис Васильев и Елизавета Жижина; Ольга Белякова, добившаяся успехов в шорт-треке.

Среди молодых спортсменов по видам из олимпийской программы отметили троих пловцов из Рыбинска — Даниила Орлова, Никиту Хотько и Александра Степанова. По результатам участия в соревнованиях по триатлону в список включили Григория Антипова.

Лучшими спортсменами региона с ограниченными физическими возможностями признали паратхэквондистов Валерия Базина и Александра Лаврова, теннисистку Ольгу Горшкалёву и представителя пауэрлифтинга Андрея Тутурова.

В число лучших попали два тренера из Рыбинска: Михаил Васильев — по триатлону — и Анна Тулупова — по плаванию.

 

Индекс промышленности растёт

«Ярославльстат» опубликовал показатель за ноябрь 2017-го. По сравнению с тем же месяцем 2016-го объёмы промышленного производства выросли на 12 %. В 2016-м прирост составил 3,3 %.

 

В конце — немного зимнего настроения:

Поделиться мнением