Ксения — так зовут юбилейного пассажира экспресс-поезда — впервые воспользовалась этим видом транспорта и оказалась 10000-м человеком, купившим билет на «Чайку».

— Очень неожиданно и необычайно приятно! Я впервые еду на пригородном поезде в Рыбинск, обычно пользуюсь автомобилем. Спасибо за оказанное внимание и предоставление подобных комфортных услуг перевозки, — приводит слова девушки пресс-служба «Северной железной дороги».

Девушке вручили сертификат юбилейного пассажира.

«Чайка» начала курсировать между Рыбинском и Ярославлем шестого августа. Экспресс ощутимо увеличил пассажиропоток железнодорожного транспорта по этому маршруту, уточняет перевозчик.

С десятого декабря начнут действовать изменения в расписании «Чайки». Поезд-экспресс будет ходить до Московского вокзала. В сторону областной столицы пассажиров будут увозить в 6:44. В 7:55 «Чайка» сделает остановку на станции Ярославль-Главный, и через 15 минут — в 8:10 — прибудет на «Московский».

В Рыбинск поезд будет отправляться в 18:40, остановка «Ярославль-Главный» — в 18:51, прибытие — в 20:04.

Корректировки были нужны, чтобы состыковать расписание экспресса с движением поездов по маршруту «Рыбинск — Пищалкино» и обратно. При предъявлении билета на «Чайку» билеты на эти поезда можно купить у проводника без дополнительного сбора.